たくや@CL7の愛車 [ホンダ アコード ユーロR]

作業日:2020年12月20日

ミッションオイル交換/異音チェック/オルタネーター&バッテリー点検

目的 修理・故障・メンテナンス
作業 ショップ作業
作業時間 1時間以内
先月、地元のホームセンターに買い物に行った際、駐車場の出入口にて、マイアコードの下廻りを軽く擦ってしまいました‥(つд`)

それから、カラカラと音がしたりしなかったりの状態が続いたため、ディーラーさんにミッションオイル交換と併せて診ていただきました。
おそらく、擦ってしまったのはFEEL’Sマフラーの中間タイコで、真横から見るとだいぶ存在感があります(笑)

マイアコードもだいぶ控えめな車高ですので、まさかホームセンターでという感じですが、愛車を傷つけてしまったこと、申し訳なく思います‥(>_<)
カラカラという異音は、診ていただいた所、遮熱板に若干の凹みがあったことと、マフラー結合部のボルトに緩みがあったとのことで、ボルトのまし締めをしていただき、マフラーに穴があいている感じでもないとのことで、ひと安心です(^-^)

ミッションオイルも1年ぶりの交換でしたが、なんとなくシフトフィールも良くなった気がします♪
そして、突然やってくるというアコード界で噂のオルタネーター不調(>_<)

一度気になってしまうと頭から離れなくなってしまうのが僕の悪いクセで、バッテリーのチェックもすぐ出来ますとのことで、併せてお願いしました。

詳しいことはこれから勉強しようと思いますが、結果は良好だということでこちらもひと安心(^-^)

デフシール交換

ハブベアリング破損に伴う予備ナックル交換