anpinの愛車 [メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン]

プレミアムからドロップに変更

作業日 : 2020年07月24日
シュアラスターゼロプレミアムがなくなったのでゼロドロップを買うかプレミアムを買うか迷ってました。パフォーマンスからして約半年持つプレミアムが圧倒的に良いのですが、ウィンターシーズンを除き、最低でも月1以上はコーティングしてるので約2か月持つドロップで十分かと判断しました。
ユーチューブ先生で確認すると艶や光沢はドロップの方が良いみたいです。
ドンキホーテで限定売りしているお得パウチ560mlを購入しました。
280mlボトル入りフキフキタオル付きでプレミアムは¥4,000抜ける位です。
ドロップお得パウチは、2本分で¥3,000はかかりません。フキフキタオルも付いていません。
かなりお得感があります。
若い頃はシュアラスターインペリアルブライトマスターを汗だくでwax、拭き取りも汗だくでやってました。今はシュッシュ拭き取りだけなのでかなり楽チンになりました。
老体の運動では丁度良いです(笑)

車にLOVEがないと汗だくでなんかコーティング出来ないですよ。
W203ワゴン最高っすよ。
ずっと壊れないと良いです。

ガラスコーティング アルミ研磨

「感謝」メルセデスベンツ Cクラス AMG C43 ステーションワゴンのガラス ...

Cクラス シリコン施工 (多分終わらない14回目)

ヤナセミラーフィニッシュスーパー

Cクラス シリコン施工(終わりが見えない13回目)

ガラスコーティング & サンルーフ フィルム貼付

しっかりしたメンテナンスで大事に乗ってます。 いじらないでのピカピカが良いよ。 W203好きな方は色々教えて下さい。

暑くなる前に
2020/06/28 23:13:22
今はこれだけ
2020/06/21 18:53:31
"メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン"の愛車アルバム
2020/05/31 10:09:14

W203 Cクラス ステーションワゴンに乗っています。最近はめっきり見なくなりましたけど!