OZ@JB74の愛車 [スズキ ジムニーシエラ]

2020年10月6日

AUTO-VOX V5 PRO

評価:
AUTO-VOX V5pro
ドライブレコーダーと荷物満載な後方視界確保にちょっと未来を+…? コスパ良さそうなAUTO-VOXにしてみました。
取付ステー、付属品はJB74非対応なのだけど、サポートに連絡で対応ステー(#170)を無償で送付してくれました。カスタマーサポート凄いな!多謝!
このステー、ネジ位置は完璧、残念なのはセーフティサポート搭載車だとセンサーカバーにステーが干渉。ステーと天井取付部の間にワッシャーかスペーサー入れ5mmほど確保で干渉回避が必要、個体差もあるかな?手元にあったジュラコンなワッシャーM6 T1.5を4枚x2入れました。
未来感じつつ、使い勝手は満足!信頼性は未知数?多少の手間はあれど、荷物増える冬キャンプに強い味方ゲットな感じです(笑
  • 取付はしっかり、ワッシャー入れてセンサーカバーの干渉も回避
  • リアカメラはリアゲート内側に 配線処理はガラスとパネルのスペースに クッションテープ巻いて押込み
  • カメラ配線 ヒーター配線に添わせてグロメットから通線 運転席側のフロアはわせてメーターパネル裏まで
  • JB74対応な#170ステー カスタマーサポートより無償送付 純正ネジ位置はピッタリ、ガタなども無し
  • GPSアンテナはメーターパネル裏隠蔽、感度は問題無さそ ACC、常時電源、GNDはオーディオ配線から
  • カメラのリバース検出はバック灯から 助手席側のグロメット経由な車内側で分岐 ケーブルは茶色
入手ルートネットショッピング(Amazon)

このレビューで紹介された商品

4.46

パーツレビュー件数:83件

類似商品と比較する

AUTO-VOX / V5

AUTO-VOX / X1 pro

CAR MATE / カーメイト / 3000Rパーフェクトミラー 270mm クローム鏡 / M9

SEIWA / CARBON ルームミラー

日本育児 / ママ安心ミラー

YAC / PF-262 RETTA HYBRIDミラー BL 270

AKEEYO 11.8インチ ミラー型ドライブレコーダー

WILD GOOSE ボルト延長スコップホルダー

SOFT99 ボデーペン ボカシ剤

ホームセンター アルミ角パイプ ヘッドレストホルダー

WALD SPORTS LINE BLACK BISON EDITION IN ...

GI★GEAR シートカバー

2020年10月11日 23:11
item7548と申します。
突然すみません。
jb74を今年の6月に契約しました。
納車は当分先ですが・・・汗

ドラレコもauto-vox v5proを購入予定です。
リアカメラの配線のスマートな処理の仕方をネットで色々と調べていたところ、OZ@JB74さんのレビューを見つけ「これだ!」と思い参考にさせて頂きたく思っています。

一つ教えて頂きたいのですがリアカメラのケーブルをガラスとパネルの隙間に押し込むのは分かるのですがリアカメラと映像ケーブルの接続コネクタはケーブルより太いと思うのですが隙間に入りますか?
どの様に処理されたのか詳しく教えて頂きたいのですが...
あと、リアカメラの長いステーは付属品でしょうか?
もし購入品であればどちらで購入されましたか?

初対面で図々しい話ですが宜しくお願いします。

2020年10月12日 8:26
質問ありがとうございます。納車楽しみですね!
リアカメラ側のケーブルが1.3-1.5mほどあり、枠に沿って配線してもコネクタ部がバックゲートのパネル内に収まる長さです。ヒーター配線用のグロメット外すと、Φ9の穴開いているのでコネクタ部も通ります。なので、コネクタ部はガラスの隙間ではなくバックゲート内に収めています。
映像ケーブルを車体側からジャバラグロメット通してバックゲート内へ通線、バックゲート内でカメラケーブルと接続・固定です。
接続確認したらケーブルの収まり微調整し、ヒーター配線とカメラケーブルを純正グロメットに挟んで穴に戻して固定。グロメットの内径広げたほうが良いとは思いますが、無加工でもいけたので力技で(笑 露出してるヒーター配線とカメラケーブルはエーモンの配線チューブΦ5で保護兼ねてまとめました。
カメラ取付の長いステーは付属品になります。
2020年10月12日 9:54
詳しい解説、どうも有難うございます。
リアカメラの配線は結構長いんですね。
知りませんでした。
自分はリアゲート上部にドリルで孔を開けるつもりでしたがOZ@jb74さんの取付け方法をぜひ参考にさせて頂きます。
ステーの件も了解です。
今回は本当に有り難うございました。
また、分からない事が有ったら質問させて頂きたいと思っています。
その節は宜しくお願いします。
2020年10月12日 10:13
既にあちこち切ったり削ったり(笑)してるので、私も最初はアナ開けるつもりでした。現物届いてみると無加工で通せそうとなり、今の取付かたにしました。よろしくお願いしますー

OZ@JB74です。よろしくお願いします。

HAYASHI RACING アルフィンドラム
2021/03/06 23:36:01
Panasonic バックカメラ CY-RC90KD を理想の位置に
2021/02/03 04:29:59
JA11系 汎用テールランプ カプラー加工
2021/01/30 22:34:55

スズキ ジムニーシエラ スズキ ジムニーシエラ
ヤンチャ系、アメリカンな感じで遊んでます。道具としても良いですが、楽しいおもちゃです。よ ...