はっち~の"弄って楽しむ大人の玩具" [トヨタ カローラレビン]

作業日:2018年10月28日

純正流用アルミペダルの取り付け

目的 チューニング・カスタム
難易度 ★★
作業時間 6時間以内
ペダル周りをアルテッツァ用のアルミペダルに交換したいけど、アクセルペダルは加工が必要なので長らく躊躇しておりましたが、一日でも早く取り付けて乗りたい衝動に駆られて一気に作業してみました。

写真のペダル以外にアクセルペダル取り付け用のロールピンとハチロクのアクセルペダルロッドを延長するための丸棒も必要。
ノーマルのアクセルペダルロッドASSYから鉄板製のアクセルペダルをサンダー等を使って取っ払ったら、流用するアルミペダルを元の位置に固定出来るようにロッドの延長とロールピンを挿す穴をあけます。

作業に必死で写真無し・・・
ハチロクのアクセルペダルと比べてアルテッツァのアルミペダルは縦方向に小さいですが、普段の運転でペダルの上まで使わないのでペダル下部で位置あわせして固定しました。
ノーマルのペダル周り・・・さよなら
無事にオシャレなアルミペダルに換装でけました。
当分はハチロクに乗り込むたびにテンションAGEAGEでっせ。

'22-5AGエンジン シリンダーヘッド ポート研磨 その10

皮膜調整洗車、ホイールクリーニング、室内清掃

続AE86制作プロジェクト313~ECU延長ハーネス作成6

セルモーター分解洗浄

ペダルブラケットのOH

ハイカム取付

「[整備] #カローラレビン T50のオーバーホール(TRD5速クロス) https://minkara.carview.co.jp/userid/316325/car/212189/6711750/note.aspx
ときが経つのは早いですなぁ。 ハチロクに乗り始めてから、もう少しで30年・・・ 若かりし頃、某自動車デラで一般整備(デフやトルコンのO/Hとか、エンジン...

Weds WEDS SPORT REVFLUID
2021/05/02 14:17:51
LEEN SXE10 AE86 Adaptor Kit
カテゴリ:興味アリ!
2014/09/28 22:39:56

ハチロク専門店インパルス
2014/02/19 20:32:56

トヨタ カローラレビン 弄って楽しむ大人の玩具 (トヨタ カローラレビン)
気が付けば、30年以上の付き合いのカローラレビンで御座います・・・( ̄∇ ̄*)ゞ 20 ...
トヨタ スプリンタートレノ 部品取り専用カー(究極のエコカー) (トヨタ スプリンタートレノ)
エコロジーな部品取り専用マシン!
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
プレオネスタと入れ替えにやって来ました♪ ターボだけど走りませんよ・・・ 壊れてんの ...
トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
とある理由により、家に転がって来たので、乗る事になりました・・・ 家族で出掛ける時の足 ...