high4の愛車 [ホンダ Nボックスカスタム]

ポチガー準備 2

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2013年12月29日
続きです^^

何段階かで穴を大きくしたら、今度はいつもの16mmのドリルで穴をあけます♪

ただ結構あける部分に力が加わる為、しっかりと固定して、かつ無理せずに穴あけする必要があります。
不安な場合はリーマーなどでゆっくりと削って穴をひろげた方がいいと思います(^^
こんな感じで穴があきました^^

※追記・・・先日3台目の加工をしたのですが、メッキタイプのノブの場合は、16mmであける前に下穴をあけた段階で、次のリューターで削る工程を先にした方が作業がしやすかったです^^
で、このままでは裏側の部分にスイッチが当たり入らないので、当たる部分をリューター等でを削ってやります。
また、スイッチを付属のナットで固定したいので、入る場所を削って確保します^^
(ナットも後で細く削ります)

先端はこの形状のものが削りやすかったです♪
運転席側、助手席側共に削りました^^
こんな感じです^^
表側はこんな感じ。

16mmのドリルであけた為、少しフチの部分のメッキがめくれてしまっていますが、スイッチで隠れるのでよしとします(^^;
(メッキじゃないノブだともっと綺麗にあきます)
で、今度はスイッチを裏からとめるナットを削ってやります^^

こんなのがあると簡単に削れます♪
このくらいになれば削ったノブの裏にも入ります♪

ちょっと見た目は悪いですが、どうせ見えない部分なので気にしないことにします(^^;

また続きます・・・m(_ _)m

定番!リアリフレクター4灯化

お試しLEDシリコンチューブ

アイドリングストップキャンセラー取り付け

ドライブレコーダー電源配線(その③)

嫁BOX弄り⑥ 字光式キット取り付け(フロント)

電源取り出しカプラー ・ 空気清浄器 取付