high4の愛車 [ホンダ N-BOXカスタム]

作業日:2013年12月29日

ポチガー準備 3

続きです^^

削ったナットをこんな感じで入れて・・・
スイッチの配線を通して、後はスイッチを回しながら取り付けます。

その際にはあまりスイッチの根元部分の配線に力がかからない様に気をつけてやります。
最後はラジペンとかでスイッチ本体を回して締めこみますが、後で緩み防止のコーキングをうつので、そんなにガチガチに固定しなくても大丈夫です^^
はい、こんな感じでつきました♪
で、裏側のナット周辺に、緩み防止の為にコーキングをうっておきました。

コーキングだとスイッチ交換の際にも外しやすいです^^
ノブにスイッチは付いたのですが、やっかいだったのはこちら・・・(^^;

今までのポチガー取り付けでは、穴あけくらいで他の加工は特に必要がない場合が多かったりのですが、諸先輩方の整備手帳によるとN-BOXはこの部品の削りが必要とのこと・・・
で、みなさんの整備手帳を参考にこんな感じで削りました^^

・・・といっても、コレかなり硬くて、サンダーで何箇所が切れ込みを入れ、ペンチでポキポキと折りました(^^;
こんな感じ(実際にはボディを挟み込む)で、ノブ固定に使います。

とりあえずポチガースイッチの準備はできたので、次からは取り付けに入ります(^^

3回もかけてまだ取り付けまでいけれていませんが、もう少しお付き合いお願い致しますm(_ _)m

ホーンリレー取付

純正リモコン エンジン スターター電池交換

トヨタ純正ホーン

純正リモコン エンジン スターター RS-18Jの受信器交換。

ドライブレコーダー取付覚書

ドライブレコーダー取付覚書part2

「みなさん明けましておめでとうございます!いろいろと忙しくしてまして更新できてませんが元気に頑張ってます。昨年グリルの件でメッセ頂いてたオーナー様、グリル用意できましたので連絡下さい。(いただいたメッセージが保存期限過ぎて消えてしまいどなたか分からなくなってしまって・・・)」
50代のパパさんです。2018年からオデッセイユーザーになりました。みなさん引き続きヨロシクお願いします! アップはしてないですが、フリードも家族カーでありま...

大阪で
2015/11/30 06:04:26
REIZ TRADING
カテゴリ:LED関連
2015/10/25 22:41:49

Z-Tune
2011/12/23 15:19:35

ホンダ エリシオン ホンダ エリシオン
2.4L Gエアロです。ナビはMOPではなく、DOPのをつけました^^ 現在ファミリーカ ...
ホンダ S660 ホンダ S660
楽しい車でしたが、あまり乗る機会がなかった為、過去所有の車に仲間入りしました。
ホンダ N-BOXカスタム ホンダ N-BOXカスタム
過去所有車
ホンダ フィット ホンダ フィット
フィットRS(Highway Edition)のFF CVTです。 嫁さんのでしたが、 ...