high4の愛車 [ホンダ Nボックスカスタム]

ポチガー準備 3

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2013年12月29日
続きです^^

削ったナットをこんな感じで入れて・・・
スイッチの配線を通して、後はスイッチを回しながら取り付けます。

その際にはあまりスイッチの根元部分の配線に力がかからない様に気をつけてやります。
最後はラジペンとかでスイッチ本体を回して締めこみますが、後で緩み防止のコーキングをうつので、そんなにガチガチに固定しなくても大丈夫です^^
はい、こんな感じでつきました♪
で、裏側のナット周辺に、緩み防止の為にコーキングをうっておきました。

コーキングだとスイッチ交換の際にも外しやすいです^^
ノブにスイッチは付いたのですが、やっかいだったのはこちら・・・(^^;

今までのポチガー取り付けでは、穴あけくらいで他の加工は特に必要がない場合が多かったりのですが、諸先輩方の整備手帳によるとN-BOXはこの部品の削りが必要とのこと・・・
で、みなさんの整備手帳を参考にこんな感じで削りました^^

・・・といっても、コレかなり硬くて、サンダーで何箇所が切れ込みを入れ、ペンチでポキポキと折りました(^^;
こんな感じ(実際にはボディを挟み込む)で、ノブ固定に使います。

とりあえずポチガースイッチの準備はできたので、次からは取り付けに入ります(^^

3回もかけてまだ取り付けまでいけれていませんが、もう少しお付き合いお願い致しますm(_ _)m

LEDシリコンチューブ

ドアミラースイッチをイルミネーション化

Raizin 改 Ⅱ 取付後の燃費

常時電源&ACC電源 確認

電源配線取り出し

ドア連動機能 ドアステップに光を🌟〜取付編〜