high4の愛車 [ホンダ フィット]

作業日:2009年6月20日

フリード用ミラースイッチ流用 1

以前から、ミラースイッチが光らず不便だなぁ・・・と思っていましたら、どなたかのパーツレビューでフリード用が流用できるとの情報が!
で、早速注文♪

モノが届くまでの間に、PB83Pさんが整備手帳をあげておられたので、今回参考にさせて頂きました^^
この場を借りてお礼申し上げますm(_ _)m

では早速^^
まずは「フリード用のミラースイッチ」を用意します♪

あっ!今回も長い整備手帳になると思いますので、お付き合いよろしくお願い致します^^;
・・・と、事前にコネクターのチェックとDで配線図をチェックをしたところ、やはりイルミに使用する端子はFITのコネクターにはついていないことが判明。
(イルミ以外の配線はフリードもFITもまったく同じでした^^)

Dできいても同じ端子を取り寄せるのは難しいとのこと・・・^^;

で、とりあえず流用できそうな写真のコネクターをカー用品店で購入してみました^^
これの端子を流用できないか試してみることにします。
とりあえずコネクターをばらして、端子部分を取り出してみます^^

まずはここをこじって、押さえを外します。
外れました^^
で、端子を押さえているプラのツメを浮かせる様にして、端子を取り出します^^
もし、配線側からやり難い場合は、前からやってもいいです^^
はい、抜けました♪
細い端子とちょっとだけ太い端子の2種類があります。

・・・ということでつづきます^^;

バックカメラ取り付けステー補修

ホーン交換

備忘録 スロットルコントローラー取付

マグネットクラッチリレー交換

備忘録 無限デイライト修理

ヘッドライトバルブLED化

2009年6月21日 2:31
エリのドアミラー格納スイッチが光るようになりませんか?(^^ゞ
2009年6月21日 2:39
実は同じことを考えて、エリのこのスイッチ部分も中古で持ってたりします^^;

形状が違うので、単純に流用はできなそうですが、バラしてみた感じだとなんとかなりそうな気もしてます^^
また時間できたらやってみたいと思います♪

「みなさん明けましておめでとうございます!いろいろと忙しくしてまして更新できてませんが元気に頑張ってます。昨年グリルの件でメッセ頂いてたオーナー様、グリル用意できましたので連絡下さい。(いただいたメッセージが保存期限過ぎて消えてしまいどなたか分からなくなってしまって・・・)」
50代のパパさんです。2018年からオデッセイユーザーになりました。みなさん引き続きヨロシクお願いします! アップはしてないですが、フリードも家族カーでありま...

大阪で
2015/11/30 06:04:26
REIZ TRADING
カテゴリ:LED関連
2015/10/25 22:41:49

Z-Tune
2011/12/23 15:19:35

ホンダ エリシオン ホンダ エリシオン
2.4L Gエアロです。ナビはMOPではなく、DOPのをつけました^^ 現在ファミリーカ ...
ホンダ S660 ホンダ S660
楽しい車でしたが、あまり乗る機会がなかった為、過去所有の車に仲間入りしました。
ホンダ N-BOXカスタム ホンダ N-BOXカスタム
過去所有車
ホンダ フィット ホンダ フィット
フィットRS(Highway Edition)のFF CVTです。 嫁さんのでしたが、 ...