koji-01の愛車 [スバル R2]

NITOMS アルミテープブラック

2018年03月11日
カテゴリ : カーケア > 補修用品
こっちも買ってきました。

ここまで艶なしとは思いませんでした、スズリのようなマット黒www墨なのかおまえはとw

なんでふつうのアルミテープで効果実感してんのにまた黒なんか買ったのか?

ウィンドウの四隅に張ったままですね、ディーラーの点検に出したら
「反射板のような判定にせざるを得ないので、点検完了のためにウィンドウと、テールランプの内側側面のも剥がしますね・・・」
とのこと。

シルバー艶ありを使ってた時期があって、そいつが反射材に該当して、余計なとこにあるとだめなんでそうです。

でも、不良導体で走行時の風の摩擦によって帯電しそうなウィンドウ。
それも一番風を受けるフロントの四隅に張り付けたときに、そこそこな騒音低減を体感してしまったものですからして、どーにかウィンドウにもアルミテープが張りつけられないかと思ってたら、
ホムセンにこのテープがw

表面がブラックですが、なんかふつうのアルミテープ同様に効果があるっぽいんで、購入。

とりあえず、まだR2には張ってないです。

出かける用事のあったクロスオーバー7のフロントウィンドウ。サードシートのサイドウィンドウ、リアウィンドウ。あとルーフレールの前後先端の黒樹脂部分に軽く貼り付け。

ウィンドウの効果は普段乗ってないので違いが不明ですが、気になっていたルールレールの風切り?共振が?減ったような???

R2に張りまくってオカルト体験をしていきたいと思いますww

アルミテープブラック のレビュー

NITOMS / アルミテープ