K-Golfの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

パーツレビュー

2019年12月14日

評価:
GARMIN Dash Cam 46Z
待てど暮らせど発売される気配もないカロッツェリアVREC-DS500DCを諦めて、次点候補だったGarmin Dash Cam 46Zをパーキングモードケーブルとセットで購入しました。
フロントガラス、しかも運転席側に色々貼るのは好きじゃないのですが、助手席側には車検シールとETCアンテナがあるので、ルームミラーで隠れる位置(写真のレー探情報が表示されてる箇所の裏)とか色々試し、最終的にはこの位置に。
ガラス面からぶら下がってる感じも嫌いなので、予備(?)のリアモニター用のマウント(短い)を使い、ドラレコ本体が内装と干渉する限界いっぱいまで貼付け位置を上げてます。
前後のマウントは両面テープの貼付けタイプですので、外側から見た時接着面が見えるのが嫌でマニアックスさんの「ドット・グラデーション・ベースシール(S) 中心部ベタ黒」を先に貼付けて、そこにマウントを貼付けています。

画質、操作性、機能とも不満無く、地デジやラジオへのノイズも無いようです。
  • 外から見た装着状態です。
    ドット・グラデーション・ベースシールが良いアラ隠しになってます^^
  • リアカメラも内装と干渉する限界いっぱいまで高い位置に装着。
定価33,800 円
購入価格29,030 円
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※パーキングモードケーブル12Vとセットで購入

このレビューで紹介された商品

4.48

ユピテル ユピテル指定店モデル SN-TW81d

VIOFO A129 Duo

COMTEC ZDR-015

2019年12月25日 14:09
はじめまして!自分もカロッツェリアVREC-DS500DCを待っているのですが、全く発売の気配がありませんね。。。
自分の用途としては常時バックカメラの映像をモニターに映したい!というのが大きいのですが、DashCam46Zだとモニターには後方カメラの映像は映せませんよね??
スマフォでライブビューも考えたのですがその時は録画がされないみたいですし。
ケンウッドのDRV-MR745も検討していますが、バックカメラの配線のコネクターがストレートで見栄え悪しで・・・

ガーミンのこの製品、小さくてスリッドな形が良いのですが、常時後方モニターとして使えないのでやっぱり、カロッツェリアVREC-DS500DCを待つしかないのかなぁモンモンとしています。

K-Golfです。よろしくお願いします。

週末の洗車が生き甲斐ですw いや、平日でも始業より1時間以上早く出勤して、ガラス掃除し ...