TRUCKMANの愛車 [フォード F150]

フロントナンバーの移設

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2019年09月01日
前回、ブラッシュガードを取り付けた時に、ナンバーの一部が隠れてしまう事が発覚したので、ナンバーをブラッシュガード側に移設していきます。
取り付け位置はブラッシュガードのパイプ部に、ナンバーベースをガッチリ固定してからナンバーを取り付けることにしました。
取り付けはM6ボルト固定するため、パイプにネジ山を作成する必要があります。
今回はナッターを使用してネジ穴作成してきます。
まずは、M6ナッター用の下穴をΦ9.1で穴あけします。
ナッターを使用してM6のリベットナットをカシメればネジ穴の完成です。
余り重さのないナンバーなので、リベットナットはアルミを使用しました。
作ったネジ穴を利用してナンバーベースを固定します。
ステンレス製なので錆には強そうです。
せっかくナンバーを移設するので、ついでにナンバーフレームも付けてみました。
ナンバー移設したので、視認性も良くなり、おまわりさんに怒られる事も無いかと思います。
工具がそろっていれば30分もかからないで移設できます。
特にナッターは便利なので1つは持っておくといいかも知れません。

ロールバーを流用して取り付け

ショートアンテナへの交換

グラフィックデカールの貼り付け