焚き火っ子の愛車 [マツダ アテンザワゴン]

テカテカタイヤワックス☆

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 1時間以内
ステージア時代からの愛用品のタイヤコート剤です☆

ホイールを変えてからタイヤワックスを自分でかける機会が無かったのです。

まずホイールを組んだ時にサービスでタイヤワックスをかけてもらい、キーパーラボでも洗車メニューに組み込まれているし・・・

でも、タイヤワックスをかけてもらっても割とすぐ落ちちゃうしなによりうっかり触ると真っ黒ギトギトしたのが嫌なんです。

触っても真っ黒ギトギトしたのが付かないのがウィルソンのハードフィルムコートです。

艶感も濡れているかのようなテカテカ仕上げのスーパーブラックか洗車メニューとかに入っているタイヤワックスみたいに落ち着いた艶感のナチュラルブラックの2種類ありますよ!

耐久性も高く効果も長持ちします☆

雨ばかりの梅雨時なんかでも1ヶ月余裕で艶々です。
使い方はタイヤワックスが残ってると耐久性が落ちるので洗剤でガシガシ洗い過ぎなくらい洗いしっかり乾燥させます。

その次は付属品の前処理剤でふきふきして乾燥させます。

ここでやっとコーティング剤を塗布します。

艶にムラができるので塗布する時は垂れないように注意した方がいいです!

あとはしばらく乾燥させれば完成です♪

手間はかかりますが艶もテカテカだし耐久性も良いし何より触ってもサラサラしてて何も付着しないのが良いですねん!
私はスーパーブラックを使ってます♪

このテカリ具合でもコーティング面を触っても何にも付着しませんよ☆

良き(爆)

EXキーパープレミアム

ラゲッジルーム異音対策♪

カオスバッテリー交換

リアリフレクターガーニッシュ塗装

マツダコネクト 地図データ更新

冬タイヤ、ホワイトレターの化粧

「愛車グランプリにエントリーしました! https://minkara.carview.co.jp/userid/3168617/car/
焚き火っ子です。よろしくお願いします。

Admiration CX-5 KF サイドステップ Belta HALF TYPE 未塗装の塗装2
2022/01/04 04:18:56
admiration Belta サイドステップ
2021/12/06 20:21:22
DUCKS GARDEN サイドアンダースポイラー
2021/12/06 20:20:47

マツダ アテンザワゴン マツダ アテンザワゴン
最近キャンプにハマりこれ以上車高が下げれないのが悩みのタネだったりします(笑)
その他 メリダ その他 メリダ
ニコニコ動画の自転車旅行動画見てたら乗りたくなっちまいました(爆) 高校生まではトレッ ...
日産 スカイライン 日産 スカイライン
はじめての愛車ヤバかったなぁ!
日産 ステージア 日産 ステージア
ステーションワゴン街道まっしぐら!そして暴力的な加速だったヤツ