FB25 _Cの"クロスオーバーちゃん" [スバル エクシーガ クロスオーバー7]

作業日:2021年3月12日

ネオジムマグネットチューン

目的 チューニング・カスタム
作業時間 30分以内
こんばんは~!

先日からマゼラン署長さんがなさっているネオジムマグネットチューンを僕も実施したいと思います🤗

おじいちゃんのエブリイにも取り付けようと少し多めに購入しました😅

台紙から出して、裏表そのままで張り付けました。
参考にさせて頂きました!🙇

マゼラン署長 さん

うちのCO7には、クスコ製の「タワーバー」が装着されています。

タワーバーを装着されているオーナー様方の参考になれば幸いです。
整備手帳通りに取り付けました😁

赤丸部分に。タワーバー本体に張り付けました。(3ヶ所)

下部ボディー部分にも。計4ヶ所。
左右対称に。
ボディーアース部分が良いとされていたのでボディーアース部分に。

以前やったアーシングとの効果もあるかと🤗
こんな感じに😁
左右アッパーマウントへ計8ヶ所へ取り付けて、お買い物へ行ってきました。

で、もちろん運転はお母さんなのですが、家を出て走り出した瞬間から「何か、違うね。良い感じになったね。滑らか~‼️😃」という言葉を頂きました!😆

私たちの鈍感センサーでも大きな違いがわかりました!

こ.れ.は.....スゴい効果ですよ!😆👍👍

マゼラン署長さんが仰っていた通り、まず走りがスゴく滑らかになりました。また、段差の吸収がとても優秀になり、ヌルヌル~っと進みます!
「ブレーキを踏みたくなくなる」って言ってました😅

カーブも、タワーバー装着車らしくスーッと
頭が入っていって、気持ちよく曲がるのが助手席でもわかりました😁

あと、何故かエンジン音がとても静かになって、加速時の回転がとても滑らか~になりました❗️

おそらく、ボディーアース部分に貼ったマグネットがアーシングの効果と相まって良い感じ(笑)に作用したと思われます🤔多分!?

結論としては、
「タワーバー装着車にも効果抜群❗️」
「フロントだけでも良い感でぃ❗️」
「アーシング効果を増強する⁉️かも」
「エンジンが静かになって滑らかに❗️」

感謝感激です✨
これはリア編も早くやりたいですね😆🤗
まだこいつも残ってますよ~😁

土日にでも付けましょうかね~😆

窒素ガスに入れ替え(備忘録)

静音モール取付け

ポジションランプのデイライト化

DAISOネオジムマグネットチューン

USBチャージャー取り付け

DAISO ネオジムマグネットチューン

2021年3月13日 11:25
FB25 _Cさん、こんにちは〜🤗
ネオジムマグネットチューン、気に入ってもらえたのかな?何はともあれ変化が感じられたようで良かったです。
そうですか、タワーバーを付けていても変化はあるんですね。その辺りは私の車では分からないところなので参考になります。また分かったことや感じたことなどありましたら教えて下さい🙋🏻‍♂️ぜひ情報共有しましょう‼️
2021年3月13日 11:38
マゼラン署長さん

この変化は凄まじかったですよ❗️😆
磁石で変わるなんて不思議ですね。

あ、そうそう❗️今回アーシング部分のボルトにも取り付けましたがエンジンが滑らかになってすこぶる気持ちいいです✨
アーシングの効果を初めて感じました😅

ほかにも僕の鈍感センサーに反応したことがあれば😅

こちらこそ宜しくお願いします❗️🙇

「@tetsunobu さん

リアが・・・ついてくる感覚。
チャリみたいにすうーっとついてきます😆
これは良いですね‼️
筑波山行きたくなっちゃいます😅🙋」
車好きな高校生です^_^; 家族がエクシーガクロスオーバー7に乗っています。 あと2年!!!待ち遠しい笑 学生ですので、お金の許す限り頑張りたいと思います。(笑...

マフラーアースの取り付け(センターパイプ、ミッション)
2020/12/15 20:50:33

スバル エクシーガ クロスオーバー7 クロスオーバーちゃん (スバル エクシーガ クロスオーバー7)
その他 自転車 学チャリ号 (その他 自転車)
一応僕の所有する(?) 愛車です。笑 カスタマイズしています。貧乏チューンです(笑) ...
スズキ エブリイ スズキ エブリイ
僕の祖父の車です(^.^) 5MTのNAです。\(^^)/ タイヤ、電球、ワイパー交換 ...