Dyingの"ムーヴ" [ダイハツ ムーヴ]

パーツレビュー

2019年10月2日

PROSTAFF 魁 磨き塾 ヘッドライトコンパウンド ラク速

評価:
もう何年も前に、「気力・体力・精神力」が有ったかも知れない頃に、カーケアをしよう等という妄想に取りつかれて入手したものだと思います。記憶にございません・・未開封ですが費期限?的には無しかもしれません・・。が、気合(気の持ちよう)で有りです!これまた施工し甲斐のある「12年半モノ」ムーブの、活きのいい「イワシの腐った眼ヘッドライト」に挑みました。取説はさほど気にしない方なので、チャチャっと終わらすツモリでしたが、個体差にもよるのでしょう意外と手こずりました。10cm平方毎に仕上げていくんですが、最初はタバコのヤニのような汚れがドバドバ取れました。乾く前に拭き取っていくという段取りなんですが、以外とタイミングが合わず、乾き切ってからだと拭き取りにヨイショが要ったり、当然でしょうが「こびり付き系」には回数及び力も要ります。それでも数回こなすうちにある程度は慣れます。それと取説にもありますが、あくまでコンパウンドなので、しっかりと養生だけはした方がいいです。私はゴクドウこいてそのまま使い、ボディに付いた液は乾いてから拭く算段でしたが、乾いてから白っぽくなったものを拭くと取れず、結果的にはボディを擦(削)った跡でした・・・。まぁ・・車が車だけに全然気にしませんけど・・・(>_<)
  • 右ライト施工前①
    (・。・;
  • 右ライト施工後②
    (;^ω^)
  • 左ライト施工前①
    (。´・ω・)?
  • 左ライト施工途中。ウエスの汚れが効果を物語っています・・・?
    (>_<)
  • 左ライト施工後②
    (-_-)zzz

このレビューで紹介された商品

3.81

RINREI 水アカスポットクリーナー

BONFORM 快適低反発メッシュフィット

ダイハツ(純正) メッキインナーハンドル

WALD DUCHATLETⅡ

KYOHO CORPORATION / AME SMACK VANISH