行平の"松風B号" [マツダ ロードスター]

2019年08月28日
カテゴリ : 排気系 > マフラー
KAKIMOTO RACING / 柿本改 HYPER FULLMEGA N1+Rev.
雨上がりに走った直後に撮影した為、汚れています。メーカーの人ごめんなさい。

かなり直径が大きいですが、今まで車止めに擦ったことは無いです(純正ビル足なので、車高を落したら擦るかも)。

アイドリング中は音が低いこともあって静かな印象ですが、発進時も含め、ボボボとちょっとおんぼろな音がします。アイドリング中だけなら純正マフラーの音のほうが好きです。
4000rpmからの音は素晴らしくレーシーです。
エンジン音との協調は皆無です。運転中は前と後ろで全く違う音が聞こえてきます。

後ろの見た目がアンバランスになった気がします。あと、VSのロードスターに「柿本 改」のロゴはちょっと合わないかな…。
定価68,000 円
購入価格12,000 円
入手ルートその他 ※チャリティーマーケット

HYPER FULLMEGA N1+Rev. のレビュー

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / Regu.92-Z

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / ワンオフマフラー

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / GT box bit

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / 柿本マフラー

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / Regu.06&R

レビュー:1937件

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / HYPER 80 ・HYPER・2

インテグラル神戸 Jet's N1スペックマフラーVer3

HKS LEGAMAX Sports / リーガマックススポーツ

AutoExe Premium Tail Muffler

RS FACTORY STAGE 2寸管

R Magic サウンドチューンマフラー

RACING BEAT Performance Exhaust