そこぬけの"VABたん" [スバル WRX STI]

Beat-Sonic QBA45

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2017年10月12日
Beat-Sonic QBA45
同社の別売りのベースパーツと組み合わせて使うスマホホルダーです。

スマホを左右のアームで挟んでホールドします。
スマホを取り外す際は、本体右下のボタンでアームをリリースします。
このリリース機能ですが、ボタンを押している間アームが広がっていく構造になっています。
開くスピードは気温等に左右され、暑い日は早くて寒い日やエアコン使用後はゆっくり動きます。
大きく広げるより、少し広げて上に引き抜くようにスマホを取り出すのが楽かと思います。

本体下部の支持板は底部の穴が小さく、iPhoneに充電用ケーブルの端子が挿せなかったので、支持板を加工しました。
支持板は折り畳みが可能なので、畳んで使えば問題は無いです。

追記:2018/08/24
取り付け後に異音が出ていましたが、対策しました。
詳しくは、Beat-Sonic QBG15のパーツレビューか、整備手帳を参照のこと

ホールド幅:50~93mm
ホールド厚:19mm

※この商品にベースパーツは付属しません。
関連情報URL : http://www.beatsonic.co.jp
取付注意点部品が必要

関連整備手帳

Beat-Sonic / Q-Ban Kitシリーズ ホルダー QBA1

Beat-Sonic / Q-Ban Kitシリーズ ホルダー QBA20

Spigen(シュピゲン) / Stealth(ステルス)

SEIWA / アジャストラバーホルダー

CAR MATE / カーメイト / スマホホルダー / ME70

NAPOLEX / Fizz Fizz-876 テレフォンホルダー3D

YAC EASYスマホホルダー(ZE-5)

AMODE マグネット式 車載ホルダー

Smart Tap Easy One Touch 3 wireless

HERBERT RICHTER(リヒター) Quicky Air Pro

DUNLOP WINTER MAXX 235/45R17

HKS 汎用レーシングサクションリローテッド

「艦これ秋イベ開催中!!E-2甲難しかった・・・」
岩手の熊のプーさんたぁ、俺の事よ!! 10年以上乗ったエボⅣから、WRXSTI(VAB-C型)に乗り換えました。 皆様の記事を参考にしつつ、進化させてい...

アストロプロダクツ
2011/07/29 21:40:28

レイル
2011/06/07 21:44:44

BP
2011/05/22 16:48:23

コメント&イイね大歓迎!!
いきなりのお友達登録は、場合によってはお断りさせていただく場合があります。
また、長期間ブログの更新が無い方は、お友達を解除する場合があります。
メタボおっさんメタボおっさん さみっと@SHU号店さみっと@SHU号店
カズえもん@妖精特急カズえもん@妖精特急 yattsusanyattsusan
サクラアキ(Aki Sakura)サクラアキ(Aki Sakura) 琢麻呂琢麻呂

スバル WRX STI VABたん (スバル WRX STI)
エボⅣからVABのC型に乗り換えました。 ベースグレードの羽付き、アドバンスドセーフティ ...
三菱 ランサーエボリューション よんたん (三菱 ランサーエボリューション)
モットーは、"一挙手一投足を自分好みに"です。 フィーリングを徹底的に自分好みにしいて行 ...
その他 その他 その他 その他
管理人が製作したプラモデルの画像置き場です。 写真はフォトギャラリーにありますので、よか ...
その他 その他 その他 その他
ブログ用写真置き場です。