Prottyの愛車 [アウディ TT クーペ]

作業日:2020年8月29日

エンジン警告灯が出た。

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
また変なマークが出てきました。
しかも渋滞中です。
エンジンが発進時にもたつく事も多く気になっていたのでTT1年生の私は恐怖です。
とにかく帰らなければと負担を減らす為エアコンを切りました。
(泣)
周りの目を意識して窓も少しだけ開けてガマンです。あつっ。
(軽トラなら全開)
自動車屋にも連絡が付かずネットで調べました。
どうもチャコールキャニスターが寿命ぽく値段はD交換で8万円弱・・・うわっ。
DIYで出来ないかと調べたところできそうです。
純正で3万円。コピーで2万→1万→4000円→2000円う~んなんだこれは。
どうせなら人柱投稿で2000円を買おうと思いましたが、よくある納期が一か月の海外直送なので
プライム発送の最安2500円をチョイス。(ダメ元)
ホース2本を外します。頭の付いた方は上に引っ張るだけでした。もう一本はクリップをずらして、くねくねと。付属のホースは使っていません。
本体は深い部分にある引っ掛けを少し浮かして持ち上げるだけでスッと抜けました。
上が純正。下が今回の購入品です。粉が出て来ていました。ここにキャップが収まりますが微妙に小さいです。キツイので少しリューターで擦って穴径を大きくしました。
文字を消しまくりです。私はプラスチック関係の仕事ですが激安中国商品は見た目は同じでもどんな樹脂が混ざっているか分かりません。
なのでクラックなど寿命は短いかもしれません。
またその後の経過も有ればアップしたいと思います。
形状はここだけ違いました。後は同じです。助かりました。
警告を車屋で消して貰って後は出てこない事を祈るだけです。

リア・コントロールアーム破損

スーパースプリントマフラー

こんな日に洗車するなんてのは変態以外何者でもないわ(*´艸`*)

PCV圧力制御バルブ交換

趣味丸出し笑

チャコールフキャニスター交換

「[整備] #TTクーペ 格安汎用ワイトレ取付け連続失敗の巻 https://minkara.carview.co.jp/userid/3170202/car/2818443/6223462/note.aspx
ご覧いただきありがとうございます。 子供がやっと独立し出した年齢のおじさんです。 7月にTTクーペを購入しました。 初めての外車で戸惑う事も多いですが ...

[アウディ TT クーペ]ハンドメイド R8風 LEDデイライト
2021/02/19 23:27:56
ヘッドライトのイカリング化(カラ割り編)
2021/02/19 23:26:29
[アウディ TT クーペ] LED内臓ハザードボタン
2021/02/17 16:02:13

アウディ TT クーペ アウディ TT クーペ
アウディTTクーペに乗っています。
ダイハツ ハイゼットトラック ダイハツ ハイゼットトラック
軽トラです。
ダイハツ ムーヴ ダイハツ ムーヴ
娘の希望で初めて軽を買いました。初の軽ですが想像以上に家族に好評です。