rappatakeの愛車 [マツダ CX-8]

パーツレビュー

2021年4月4日

評価:
BLITZ STRUT TOWER BAR
この車体にタワーバー1本の効果はどれ程か不明ですが、路面の凹凸を感じやすくなり『硬くなった』感はあるので気分が上がります。
頭の入りが良くなった気はするけど、全体のバランスの関係か、車全体がしなってる感じはあまり変わらないかもしれません。
少し向きが変わりやすくなったのか、旋回中の制御による不自然なヨーが減ったように感じます。

普通に走っている分には劇的な変化は感じられないので、ドレスアップとちょっとした変化の自己満足パーツでしょうか。

取り付けは簡単ですが、奥側のナットは手持ちのトルクレンチが使えず感覚で。

このレビューで紹介された商品

4.60

パーツレビュー件数:1,160件

類似商品と比較する

MUGEN / 無限 / Strut Tower Bar REAR

M&M HONDA / Strut Tower Bar Rear / ストラットタワーバーリア

UGO / STRUT TOWER BAR CARBONSHAFT

MUGEN / 無限 / Strut Tower Bar FRONT

AutoExe / Strut Tower Bar / ストラットタワーバー

M&M HONDA / Strut Tower Bar Rear Type2 / ストラットタワーバーリアタイプ2

AutoExe Floor Cross Bar / フロアクロスバー

AutoExe Strut Tower Bar / ストラットタワーバー

Auto Exe オリジナルマイバック

キラックス 駐車場反射ラインテープ

LFOTPP 【CX-30・MAZDA3純正オプション品風】 ペダルカバー ( ...