
連休最終日はなか卯で牛とじ丼。
この味は・・・個人的な評価は一言だけ
『味が濃すぎるぞ、と。』
もう少し薄味に出来ないものか・・・
(これはつゆ加減不可能な気がする・・・試してないけど)
今回の連休中に、何故牛丼ネタをUPし続けたか・・・それは
『真の吉野家通を名乗るには、他店の味もある程度知ってる必要がある』と思ったからです!
各店の良さ悪さを知った上で、吉野家に行く!(←重要)
事実、サラダの量とみそ汁の出し方は・・・個人的には4種店舗で吉野家が最低・・・
連休中に食べた、個人的牛丼ランキング
壱位:吉野家・牛鍋丼(つゆ加減不問)
弐位:吉野家・牛丼(つゆ抜き)
参位:なか卯・和風新牛丼(つゆ加減試してません・・・)
四位:すき家・牛丼(つゆ抜き)
伍位:吉野家・牛丼(つゆだくだく)
六位:松屋・牛めし(つゆだく)
七位:なか卯・牛とじ丼
※個人的に、毎日食べ続けるとしたらのランク付けですので、何の参考にもならないぞ、と。
(好きな牛丼がランク下位で不機嫌になられた方、気を悪くしないで下さい)
以上で、牛丼レポート風ブログを終了します。
明日からは、使い過ぎた金の節約のため、具の無いインスタントラーメンを食べてます(涙)
Posted at 2011/05/05 20:00:10 | |
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