自分でやりましょうの愛車 [レクサス NXハイブリッド]

リアウインカー LED化 抵抗内蔵ファン内蔵タイプ

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
作業日 : 2020年06月21日
LEDタイプの抵抗内蔵ウインカーが、楽天スーパーセールで安くなってましたので、購入しました。4000円位です。色々調べましたが、最近の物は改善されているとの書き込みもあるため、これに決めました。
開封すると、こんな感じです。
最近のレクサスを見ると、キレキレのリアウインカーがいいなーーと、思ってましたので、楽しみです。現状はこんな感じです。
取り外しに、めちゃくちゃ苦労しました。リアのこのカバーを上側から外しますが、思い切ってバリっと外します。次に中のボルト2本を外します。
ウインカー周りの養生を忘れずに。なかなか簡単には外れません。とにかく真っ直ぐに手前に引くしかないのです。滑り止め手袋をして、左手はボルトを外した後のカバーの上側を掴み、右手はウインカー側面に手を当てて、グイッと思いっきり引きます。バキッと音がしてやっとこさ外れました。よく見ると横側先端は丸い白のガイドに差し込んであり、手前側は後ろに引いて外れるようにカシメになってます。要領が分からないので、外すだけで30分位格闘しました。
ウインカーソケットを回して外します。
純正品と比較すると、こんな感じです。———と、ここまでは、何とか進んだのですが、ここで問題発生!
このまま進めず本日は疲れましたので、現状復帰し終了。次回にお知らせします。とにかく外すのに苦労しました。

おすすめ!リアナンバープレートLED ユニット交換

念願!リアウインカーLED化完結!

何コレ!リアナンバープレートLEDユニット交換 番外編

ダクトLED入れ替え

動画で検証❗️LEDウインカーバルブハイフラ防止

ホント!おすすめ!リアナンバープレートLED ユニット交換part2

「みんカラ:【MICHELIN X-ICE SNOW/X-ICE SNOW SUV 5名様】 http://cvw.jp/b/3172494/44422734/
自分でやりましょうです。よろしくお願いします。レクサスNX300h i-パッケージ ソニックチタニウム。メーカーオプション LDA、カラーヘッドアップディスプ...

カシムラ ワイヤレス充電器自動開閉ホルダー
2020/07/24 22:17:49
液晶パネル保護、ナビ操作パネル保護
2020/07/21 11:47:51
Grazio&Co. HEATBLUE EMBLEM For. AIRBAG "LEXUS TYPE-2"
2019/09/10 23:06:20

レクサス NXハイブリッド レクサス NXハイブリッド
レクサス NXハイブリッドに乗っています。300hi-パッケージ前期、ソニックチタニウム ...