自分でやりましょうの愛車 [レクサス NXハイブリッド]

ホント!おすすめ!リアナンバープレートLED ユニット交換part2

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
作業日 : 2020年08月12日
引き続き純正のリアナンバープレートLED ユニットを、取り外します。赤丸の爪を押すと外れます。
今回外したパーツは、この様な状態ですが、簡単に外れます。
純正品と比較すると、こんな感じです。純正品はLED 1個で光を分散する様になってます。
点灯状態で、比較してみます。白さが違いますね!
交換後、元に戻す際の肝心なポイントは、ここです。ゴムパッキンをガーニッシュに挟み込まない様に、養生テープで固定して、ガーニッシュを取り付けます。私は1回で無事に終了しました。
写真では分かりにくいかも知れませんが、昨年交換したバックランプLED化以前、バックランプLED化後、そして今回のリアナンバープレートLED化後の、バックモニター画像です。実際、自宅ガレージでの駐車の際に、大変見やすくなり、ストレスが無くなりました。もっと早く交換すれば良かったと思います。
この商品を購入する際、車検についての質問を購入先にお尋ねしましたら、ナンバーを照らすLED ユニットが2灯付いているのでムラもなく車検に対応する可能性が高いとの回答でした。厳しい検査官の場合NGかも?との事ですが、実際にはムラ無く問題ないと思います。1押しの商品です。私はユーザー車検派ですので、がんばりまーす。

LEXUS NX用アルミ切削クロックベゼル<ブラックタイプ> ②

何コレ!リアナンバープレートLEDユニット交換 番外編

リアリフレクターガーニッシュ取付け!

おすすめ!リアナンバープレートLED ユニット交換

動画で検証❗️LEDウインカーバルブハイフラ防止

ドリンクホルダー取付

「みんカラ:【MICHELIN X-ICE SNOW/X-ICE SNOW SUV 5名様】 http://cvw.jp/b/3172494/44422734/
自分でやりましょうです。よろしくお願いします。レクサスNX300h i-パッケージ ソニックチタニウム。メーカーオプション LDA、カラーヘッドアップディスプ...

カシムラ ワイヤレス充電器自動開閉ホルダー
2020/07/24 22:17:49
液晶パネル保護、ナビ操作パネル保護
2020/07/21 11:47:51
Grazio&Co. HEATBLUE EMBLEM For. AIRBAG "LEXUS TYPE-2"
2019/09/10 23:06:20

レクサス NXハイブリッド レクサス NXハイブリッド
レクサス NXハイブリッドに乗っています。300hi-パッケージ前期、ソニックチタニウム ...