自分でやりましょうの愛車 [レクサス NXハイブリッド]

LEDドアベゼルアンビエント再購入

目的 修理・故障・メンテナンス
難易度 ★★
作業時間 3時間以内
昨年2月に、他社の商品を購入後、LEDの色目が白くない理由で返却したのですが、Amazonでトクトヨさんの商品が、再度発売されましたので、改めて購入しました。5500円です。
取り付け方法は前回と同じですが、LEDの色はホワイトで、そのままだと、写真の様に光ります。
今回は少し工夫をして、色目を車内の他のLEDの色目に合わせる事。また、光を柔らかくする工夫をしています。【コンバージョンフィルター挿入前】
近所の量販店でアクリル棒を購入しました。
アクリル棒をこれ位にカットします。また、両端にRをつけるため、サンドペーパーで磨いて形を整えます。形を整える際に、ベゼルの穴に合わせた方が上手く行きます。削りすぎると、アクリル棒が固定出来なくなるので、多少キツめでも押し込むとピッタリ固定されて、振動などで外れる心配もありません。それからアクリル棒をカットする前に、磨いた方が良いですね。私は、カットしてから磨いたので、結構苦労しました。
写真の様に、コンバージョンフィルターオレンジ色をカットし、アクリル棒とLEDの間に挿入します。アクリル棒は、3面をサンドペーパーで磨いておきます。
アクリル棒を加工し、ベゼルの穴にピッタリ入ります。アクリル棒の磨いていない面を、LED側にします。
コンバージョンフィルターを挿入し点灯すると、この様になりました。やはり手間暇かけた分、色と雰囲気に差があります。先輩の方々の投稿を参考にさせて頂きました。ありがとうございました。
お勧めします。

【自作】LEXUS スカッフイルミネーション ☆リア☆ (ver2)

【手直し】LEDドアベゼルアンビエント

スマホ置き場

トノカバーのリペア

リアゲート ドアストライカーLED化

【自作】LEXUS イルミネーション@ACアクセサリコンセント

「[整備] #NXハイブリッド LEXUS NX リアドアストライカーLED化 https://minkara.carview.co.jp/userid/3172494/car/2821618/6309170/note.aspx
自分でやりましょうです。よろしくお願いします。レクサスNX300h i-パッケージ ソニックチタニウム。メーカーオプション LDA、カラーヘッドアップディスプ...

カシムラ ワイヤレス充電器自動開閉ホルダー
2020/07/24 22:17:49
液晶パネル保護、ナビ操作パネル保護
2020/07/21 11:47:51
Grazio&Co. HEATBLUE EMBLEM For. AIRBAG "LEXUS TYPE-2"
2019/09/10 23:06:20

レクサス NXハイブリッド レクサス NXハイブリッド
レクサス NXハイブリッドに乗っています。300hi-パッケージ前期、ソニックチタニウム ...