にっしー☆の愛車 [三菱 ランサーエボリューションVIII]

三菱自動車(純正) ロアアームブッシュ

2018年04月16日
カテゴリ : 足回り > ロアアーム
三菱自動車(純正) ロアアームブッシュ
リアのロアアームブッシュです。
ガタがあったので交換です。ガタがあったのは一番大きいブッシュだけでしたが、そんなに高くないのでついでです。
ガタが出ていてバタついてましたが、落ち着きました。
ディーラーでは打ち変えが面倒なのか、Assyで一本24000円、ブッシュだけ打ち変えるとあまり良くないので交換です。と言われました。
ブッシュは左右分で6個、12800円くらいだったと思います。
プレスで入れ換えます。真ん中のブッシュだけが他と比べて硬いですが、後は順調に入れ換えできました。
トーの調整ボルトも新品です。
自分は556ぶっかけてネジ山洗浄してから緩めたので緩みましたが、砂を噛んだり、錆でダメになりやすそうです。

AUTO STAFF / フロントロアアームキット

KTS / カインドテクノストラクチャー / ターンバックル式ピロリアトラクションロッド

T-DEMAND / ロアーアーム

Arms Engineering / 純正加工フロントロアアーム キャンバー加工

J-LINE / アウトトレッドロアアーム

Bellezza / CSマーケティング / D-MAX アームセット

BLITZ R-VIT+R-FIT

BRIDE ファッションプロテクター

YAC マグピタン2

Defi Defi-Link Meter BF Defi-Link Meter ...

Defi Defi-Link Meter ADVANCE BF Defi-Li ...

ENKEI Racing RPF1

「ラリー北海道いってきましたっ! http://cvw.jp/b/317255/41957520/
ジャンル問わずの車好き人間ですっ 特に、自分を車好きに引き込んだWRCが大好きですっ 小さい頃からの憧れの車は、ブガティEB110です その影響か、同じよ...

弟の車と並べてみましたっ
2016/08/10 20:56:39
SuGのハイエースを盗んだのは誰? プロテクタ
2015/08/03 07:31:21
サニートラック用LSD新発売!
2015/02/27 12:34:58

スポーツ、VIP、クロカン、ドレスアップなど色々な車を見るのが好きです。

車好きにジャンルという壁は無いっ!!(笑)

車種問わず、車が好きな皆様、お気軽にWelcomeっ!!m(u_u)m

※但し、PV稼ぎ、友達稼ぎ、全くの突然のお誘いなどはお断りする場合があります。
水冷IC水冷IC * ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認
cuscocusco *みんカラ公認 Ray.SRay.S *
ヤマシ¥太ヤマシ¥太 * ☆サトシ☆☆サトシ☆

三菱 ランサーエボリューションVIII 三菱 ランサーエボリューションVIII
こっそりと… 三菱党のエボ好きとプローフィールに書いて10年以上… 迷走しましたがようや ...
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
FDのセカンドカーからメインに昇格しました 4型の限定車、ワイルドウィンドウリミテッド ...
マツダ RX-7 マツダ RX-7
セリカGT-FOUR_WRCからの乗り換えです。 セリカって広い車だったんだね~ FDっ ...
トヨタ カローラレビン トヨタ カローラレビン
平成28年4月納車されました。 軽量でレスポンスが鋭い憎いやつです。 過走行なので足とし ...