にっしー☆の愛車 [三菱 ランサーエボリューションVIII]

三菱自動車(純正) ロアアームブッシュ

2018年04月16日
カテゴリ : 足回り > ロアアーム
三菱自動車(純正) ロアアームブッシュ
リアのロアアームブッシュです。
ガタがあったので交換です。ガタがあったのは一番大きいブッシュだけでしたが、そんなに高くないのでついでです。
ガタが出ていてバタついてましたが、落ち着きました。
ディーラーでは打ち変えが面倒なのか、Assyで一本24000円、ブッシュだけ打ち変えるとあまり良くないので交換です。と言われました。
ブッシュは左右分で6個、12800円くらいだったと思います。
プレスで入れ換えます。真ん中のブッシュだけが他と比べて硬いですが、後は順調に入れ換えできました。
トーの調整ボルトも新品です。
自分は556ぶっかけてネジ山洗浄してから緩めたので緩みましたが、砂を噛んだり、錆でダメになりやすそうです。

オートリフレッシュイッセ / リフレッシュリンク トランスバースリンク(補強板付仕様)

AMTECS / SPC PERFORMANCE / ロアアーム

NAGISA AUTO / ピロローダウンロアアーム

THE STEEZ / ロワアームブロック

NISMO / ロアアーム

YouZealand Body / フロントロアアーム

OSPerformance EL ホワイトメーター

Lubrolene SUPER RACING ZT-1 10W-50

TRUST GReddy GReddy PRofec

Defi Defi-Link Meter ADVANCE C2 タコメーター

三菱自動車(純正) GF・GG系アウトランダー純正ワイパーブレード

不明 GTウイング