ちーまの愛車 [スバル WRX STI]

アッパーマウント防水対策

カテゴリ : カーケア > その他 > その他
作業日 : 2018年03月06日
アルミをフェンダーに納めるため、キャンバーをめいいっぱいつけているので、アッパーマウントアウト側に隙間ができてしまいました。

雨の日に高速を走ったらアッパーマウントに凍結防止材の塩カルが付着してしまい、減衰調整部分が錆びてしまったので、養生テープで対策しました。
養生テープでタイヤハウスからの防水対策はできましたが、洗車後にアッパーマウントに水が溜まるので、皆さんオススメのダイソースポンジケーキ型を装着しました。
実は、納車後何回か洗車しているうちに、アッパーマウントに水が溜まるので、キャンバーを調整する前から気になっていました。

先輩方のパーツレビューでダイソースポンジケーキ型がジャストフィットするとの情報があったので、地元以外のダイソーも探したのですが、見つからず、一年以上未装着でした。

最近は探すこともなく諦めていたのですが、先日サブウーハーを装着する際に面ファスナーを買いにダイソーに行ったら、レジ近くでたくさん売ってる!思わず買ってしまいました。もう廃盤なのかと諦めていましたが、買えてラッキーでした。。サイズ確認の為、先輩方のパーツレビューを見ると、バレンタインで入荷したとの情報!ピンクと茶色のケーキ型がたくさんありました。

取り付けといっても、ただかぶせるだけで簡単です。でも・・、振動で外れてしまいそうな気もしなくもないです。しばらく装着して、外れてしまうようなら、ここにアップしたいと思います。

フェールワン

KYBシザーズジャッキのオーバーホール(その2) 組み立て編

FUEL1

ガラスコーティング🎵

今月の一本

KYBシザーズジャッキのオーバーホール(その1) 分解編

ユーザーの設定によりコメントできません。

「[パーツ] #WRXSTI SSM (Super Street M-Sports) http://minkara.carview.co.jp/userid/317348/car/2345769/8852603/parts.aspx
生まれつきの車好き。スポーツカー大好きです。免許取得以来14年間マニュアル乗ってましたが、嫁のAT免許取得により初のATに!いじりすぎて乗りづらくならないように...

ブログ等はまったくやってませんが、よかったらお気軽にお願いします。
荒法師マンセル荒法師マンセル * FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認
爺Muscle爺Muscle きみkimiきみkimi
のび~のび~ りん0125りん0125

カワサキ ZX-12R カワサキ ZX-12R
憧れだったバイクを無理を言って譲ってもらいました。350キロスケールのメーターが気分を盛 ...
スバル WRX STI スバル WRX STI
7年半ぶりのマニュアル&ターボ!いじりすぎず、気になる部分を少しだけ見直していきたいと思 ...
トヨタ アルテッツァ トヨタ アルテッツァ
中古を2台乗り継ぎ、初めて買った新車。だいぶ資金をつぎ込みました・・
三菱 レグナム 三菱 レグナム
いかつい見た目で気に入っていましたが、嫁のAT免許取得によりリバティに乗り換えました。