ちーまの愛車 [スバル WRX STI]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年07月05日
カテゴリ : カーナビ > その他
ELECOM カーナビ用指紋防止フィルム
以前、スマホのフィルムを指紋防止のタイプに変えたところ、非常に良かったので、指紋が気になっていたナビにもつけてみました。

スマホのフィルムと同じエレコム製で、パナソニック用の7インチワイドタイプがぴったりです!位置決めをする際、ホコリを綺麗にしておかないと、貼り付け面の保護フィルムにホコリがついてしまいます。その後、貼り付け直前に画面のホコリを綺麗にしても、説明書通りに保護フィルムを剥がしながら貼り付けると、ホコリが画面についてしまいます。剥がしながら貼り付けではなく、全部剥がして端から貼り付けの方がうまくいきそうな気がします。

画面とフィルムの間に入り込んだホコリを取るのがなかなか大変でしたが、貼り直しは何回もできるので、養生テープを使ってうまく取り除くことができました!

値段はスーパーオートバックスで1300円くらい。サイズはピッタリだし、指紋がだいぶ目立たなくなるので、オススメです。

Panasonic / VICSアンテナ(フィルムタイプ) / CA-PVANF3D

Panasonic / 2014年度版 HDDナビ全国地図データ更新キット / CA-HDL149DC

ダイソー / ねじねじ棒

ALPINE / PKG-4212RL

Panasonic / 2011年度版 デジタルマップDVD-ROM【全国】 / CA-DVL125D

ナビ男くん / アイテル / ちょびカメ CCD-14S

スバル(純正) 2018年度版 地図SDHCメモリーカード

PIONEER / carrozzeria carrozzeria ND-DC1

K's System 走行中にテレビ&DVDが見れてナビ操作もできるハーネスキ ...

コムテック ZERO73V

Panasonic CA-LUB200D 互換ケーブル

K′s system ナビ操作ハーネス

ユーザーの設定によりコメントできません。

「[パーツ] #WRXSTI SSM (Super Street M-Sports) http://minkara.carview.co.jp/userid/317348/car/2345769/8852603/parts.aspx
生まれつきの車好き。スポーツカー大好きです。免許取得以来14年間マニュアル乗ってましたが、嫁のAT免許取得により初のATに!いじりすぎて乗りづらくならないように...

ブログ等はまったくやってませんが、よかったらお気軽にお願いします。
のび~のび~ * Z’EARLZ’EARL *
ふィねるふィねる * FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認
荒法師マンセル荒法師マンセル * ポール・ウォーカーポール・ウォーカー

カワサキ ZX-12R カワサキ ZX-12R
憧れだったバイクを無理を言って譲ってもらいました。350キロスケールのメーターが気分を盛 ...
スバル WRX STI スバル WRX STI
7年半ぶりのマニュアル&ターボ!いじりすぎず、気になる部分を少しだけ見直していきたいと思 ...
トヨタ アルテッツァ トヨタ アルテッツァ
中古を2台乗り継ぎ、初めて買った新車。だいぶ資金をつぎ込みました・・
三菱 レグナム 三菱 レグナム
いかつい見た目で気に入っていましたが、嫁のAT免許取得によりリバティに乗り換えました。