銀えりの"エリーゼ号" [ロータス エリーゼ]

作業日:2009年9月6日

ディフューザーにイタズラ・・・完成

遂に塗装から帰ってまいりましたぁ~ヽ(゚∀゚)ノ

エンジンルーム側は、耐熱クリア塗装がされてまして、半ツヤな仕上りになっております。
裏面は、ピッカピカの艶出し仕様(^∀^)

なんとクリア4層塗装だそうです。
相方あきちゃんのお友達とはいえ、この仕上がりで、塗料代だけ(塗料代にもなってないかも)というのは・・・大変恐縮です。感謝感謝ですm(__)m
早速用意しておいたバーチカルフィンをリベット留め。

やっぱり手持ちのリベットの方が、若干サイズが大きかったので、穴を拡大して取り付けました。

留める箇所が片側10箇所もあるので、普段運動不足の私には、握力的にキツかった・・・(;^_^A
モールを取り付けて、とりあえずディフューザーとしては完成ヽ(゚∀゚)ノ

なかなかいい感じです(^∀^)

さて、後は取り付けるだけです♪
取り付けようと、ジャッキアップして、止め具の位置を調整しようとしたら・・・トラブル発生。・゚・(ノд`)・゚・。

留め具のところが折れてしまってます。
こっちが、折れてしまった破片・・・ちょっとの間呆然となりました。
結局、瞬間接着剤で接着することにしました。

それだけだと心配なので、バーチカルフィンを作成した時のあまりでアングルを作成し、これも瞬間接着剤で接着。
とりあえず、強度的にはこれで何とかなりそうです(なってほしい・・・)。
・・・で、何とか取り付け完了。

写真は、仮留めの段階です。

結構いい感じ・・・じゃないですかね(;^_^A

エンジン始動不良+車検 79822km

ドアストライカー交換 ガタつき対策品

2024.3.24 ハードトップからソフトトップへ

ロールフープカバー カーボンラッピング

足廻りメンテナンス⑮

フロントアクセスパネル カーボンシート加工

「六角堂見てきました。
いいところです。気に入りました😁」
自分の代わりに、車はLightWeightにしています。 My嫁は猫に跨りペーパードライバーを無事に返上した元バイク乗り。 【ちょっぴり】酒好き。 素...

XPEL ULTIMATE PLUS クリア&ライトスモーク
2024/03/02 18:40:51
洗車用品専門店GANBASS Detail-Cloth-Pro-Waffle
2024/01/22 21:09:50
洗車用品専門店GANBASS 車内専用洗浄剤
2024/01/22 21:09:19

ルノー メガーヌ ルノー・スポール るのるの (ルノー メガーヌ ルノー・スポール)
2020年7月4日 午後1時に納車です。 さっさと慣らし終わらせなきゃ…
フォード フィエスタ ふぃーちゃん (フォード フィエスタ)
2015.4.25納車となりました。 あきちゃんの2台目にして贅沢な新車ヽ(゚ー゚*ヽ) ...
日産 サニー 日産 サニー
私の最初の車・・・というよりは、我が家の最初の車です。 私が免許を取ったタイミングで、親 ...
ホンダ CB400 SUPER BOL D'OR (スーパーボルドール) ぼる (ホンダ CB400 SUPER BOL D'OR (スーパーボルドール))
相方 あきちゃんの過去所有のバイク。 2005年式の400cc ロードスポーツタイプです ...