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2021年06月04日

木製食器のメリット・デメリット、臭いを消すための洗浄・消毒方法と...


1、木製食器の利点

木製食器は、天然素材であり、再生可能な資源である木材を豊富にwooden spork使用しているため、100%生分解性であり、比較的健康的で環境に優しい製品です。

2、木のお皿やお箸のデメリットについて

木製の食器は乾燥しやすく割れやすいので、できるだけ水で洗わないようにし、自分で除菌器に入れるのにも適していません。

食器を選ぶ際には、様々な素材のメリット・デメリットを比較して選ぶことができます。木製のお椀やお箸は、天然無公害製品であり、臭いもなく、保温性も高いのですが、乾燥しやすい、手洗いができないなどのデメリットもあります。

1.リンス

木のスプーンやスパチュラなどの道具を使った後は、ぬるま湯で洗ってください。 水に浸すと細菌が繁殖し、将来的に木の道具にひびが入る可能性がありますので、お勧めできません。 これらの木製品を洗うときは、中性洗剤を使い、手や食器用スポンジなど、木のスプーンやスパチュラを傷つけない掃除道具を使うことをおすすめします。 木製の道具を洗うのに食器洗浄機を使用することはお勧めできません。急速に乾燥させると道具の表面が傷ついてしまうからです。 木製の食器を洗った後は、自然乾燥させるのではなく、きれいなタオルで乾かしてから仕舞うことをおすすめします。

2.重曹とレモン汁

木のスプーンやスパチュラなどの調理器具の臭いを消すだけでなく、掃除しにくい汚れも落とすことができます。 まず、普通の大きさの木の道具の表面に大さじ1杯程度の重曹をかけ、道具の大きさに応じて重曹の量を増減させます。 本体が大きいほど、重曹の量も多くなります。 道具が小さければ小さいほど、重曹の量は少なくて済みます。 次に、重曹にレモン汁を絞るか、レモン汁の代わりに重曹と水を混ぜてペースト状にし、木製の器具に乗せます。 その後、指や清潔な布で重曹とレモン汁を浸透させながら、可能であれば摩擦の最適な方向と木目に沿って道具の表面を優しく拭き、最後に木の道具を水で洗い流します。 汚れが完全に落ちない場合は、すべての道具がきれいになるまでこの手順を繰り返します。 汚れが固い場合は、重曹に粗塩を少し加えます。

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Posted at 2021/06/04 17:40:09

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