鳥鵜民造の愛車 [トヨタ シエンタ]

Beat Sonic ドルフィンアンテナ TYPE9 FDA9T-6W8 取付

作業日 : 2019年10月13日
Beat Sonicのドルフィンアンテナ TYPE9 FDA9T-6W8が、Amazonで¥4980で安売りされてました。
・・・どうやら、グリーンマイカメタリックのシエンタが、昨年のマイナーチェンジで絶版にされてしまったので、投げ売りされているようです
(TдT)
・・・気を取り直して、無事入手できました。

「中古品、ほぼ新品」との記載でしたが、コレは未開封新品ですね。
さっそく開封
まるで三角ビートル
純正の棒アンテナを外して、型紙に合せてドルフィンアンテナを取付けます。
剥離紙を剥がして、両面テープでドルフィンアンテナを圧着します。
ぐーっとルーフに押し当てないと、密着しません。
取付完了。
なかなかいい感じです。

リアスピーカー取替

アウター化

ツイーター

ビートソニック IF30 インターフェースアダプター取付

スピーカーの締め付けネジの緩み防止策(*Θ_Θ*)/

サブウーハー用Yアダプター交換

ユーザーの設定によりコメントできません。

「[整備] #シエンタ KENWOOD DRV-240 ドライブレコーダー DRV-240 取付 https://minkara.carview.co.jp/userid/3177335/car/2827601/5516313/note.aspx
心だよ!感情だよ! みんカラの人々は支えあっている! 美しいものに、泣くことさえあるんだ!

トヨタ シエンタ トヨタ シエンタ
専門的なことはともかく