• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
お気軽に書き込んで下さい~~
SBM [ アベンツ ] 2010/11/23 10:41:53
ボクも、iPhone3Gを使っていますが・・・アレですねぇ&回線が??
年に度々行く先では圏外ですし、山やスキー場もアウトな事が多いんです(泣)

サービスエリア然り、回線スピードも難でiPhone持ち腐れ感は秘めないかと?!

iPhoneが爆発的に普及し限りあるデータ網への負荷は増大します。「つながりにくい」「遅い」といった不満も爆発の一途!
携帯電話と比べてiPhoneは、1台でのデータ通信が10倍から20倍くらい増えるでしょうね&実際

大量のデータ通信を伴うような特定サイトや、動画や地図などのアプリケーションでの通信速度を制限しています。
iPhoneを持てば当たり前に利用するWebサービスですから!帯域制御をされたんでは快適に利用できるという!
iPhoneの本来の魅力を損なうのは明白ですね?

ですからもう1年以上は、SBM 3Gデータ接続は繋がらない様に(笑)ですからデータ通信料は払っていません(爆)
出先ではエスハイに積んであるWiMAXルーターでWi-Fi♪自宅ではWi-Fiオンリーです・・・

iPhone4も欲しいというか、使ってはみたいのですが、
買うならばiPhone4 SIM ロックフリーされたヤツです!

勿論そうなるとドコモ回線でストレスフリーで使いたいと思いますよねぇ~~

買うか!買わないか?出来ればホワイトモデル!と待ちつつちょっとシラケました・・・
AndoroidもOSが上位になりFlash対応ですし♪

あのUIや使い勝手、サクサク感なんかは!まだまだアドバンテージですけどヽ(o゚ェ゚o)ノ
© LY Corporation