• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
お気軽に書き込んで下さい~~
ため息 [ トオちゃん ] 2008/03/12 21:56:34
お晩でございます
さすが教祖様です
おっしゃる通りモーターから異音なんぞ出るハズ?がなく・・・
D今度はミッションからの異音と断定した様ですが あくまでも正常との見解
本日 Dの店長とサービスの責任者が自宅まで押しかけて言い張って行きました~
押し問答3時間・・・ 非常に残念です

流石D!否は認めない
しっかりと教育がなされている!

私もただでは転びません!

だったら1台新車買います良車で下取りして下さいと出てみました・・・
店長 そう言われるとは思ってませんでした←バカじゃないの!!

本社と相談の上 明日返事致しますとの事 即答 ナシ・・・
あきらかに隠蔽工作~ 

Mに相談する気もなくなりました!
Re:ため息 [ アベンツ ] 2008/03/13 17:51:35
ようこそ~
はい狂祖です~教祖!ってイメージ悪くないですか(爆)

冗談はさておき!そのエンジン、モーター、ジェネレーターの回転数、速度のグラフに
なんで異音と関係あるのか?良く解りません・・・機能は全うしてるとでも言いたいのか?矛先を変えようとしているのか?全く不明ですが、何で提示して来たのか&コレ!!

トオちゃんのエスハイの異音を直接聞いているのではないので、憶測ですが~

モーターからの異音!ではなかったのか?それを直せないと言ったハズでは無かったのか?
解らないのだから当然か?とは思いますが、そりゃぁ!直さない以前の問題ですよね・・・
でも、今頃になってギヤだと判断されたんでしょうか??とすると判断するスキルも無い事は事実ですね!それじゃぁ~今までの経緯は説明が全くつかないという事ですよ~
直せないと断言したからには、根拠があるのですからね・・・根拠が無く適当な判断と受け止められても致し方ない感はありますね・・・

不信感は募るばかりでしょうけど、この辺の経緯は客相に掛け合って見てもいいのではないでしょうか!この判断はD独自の判断なのか?MとDとの総合的な判断なのか!問い合わせて見るのも一考かと!

と、この部分はASSYで交換が前提の設計の様です、無償交換する場合は通例!走行不能とか!
致命的な異常が無い限り取扱説明書にも記載がある様に!交換しない感がありますが、如何でしょうか!

車両の交換をも範疇の発言には!当然かと思いますが&K.Y.なD!その言動はMの策略含みでしょうし?きっと対応マニュアルがあるのでしょうね、某所の例とその辺は奇遇でしょうか??

Dの対応には?ですし&客相に経緯を丁寧に説明されては如何でしょうか!ボクの時の対応は某所の様な感は『全くなかったですし~』ただ、何も協力出来ないが辛い!
せめて、異音を聞けたらなぁ・・・ボショ!
Re2:ため息 [ トオちゃん ] 2008/03/13 23:11:00
大変 残念な結果に・・・

色々と勉強させていただきました

ありがとうございました。

(多分これからも ちょくちょく?お邪魔すると思いますが ご勘弁を)
はぁ?! [ アベンツ ] 2008/03/14 08:58:42
> 大変 残念な結果に・・・

そうなんですか?????憶測として了解しました。

いつでも~どーぞ・・・・お待ちしていますよ!

きっと、皆さんも・・・

残念&無念 言葉が思いつきません(;_;)
© LY Corporation