• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
お気軽に書き込んで下さい~~
PIAA SUPERIOR BASS HORN [ アベンツ ] 2008/06/22 23:45:57
BOSCH ラリーエヴォリューション シルバーに交換しているが!

スペック的には音圧/114dB、周波数/高音510Hz・低音420Hz

厚さというか薄さ56mmである。

PIAA SUPERIOR BASS HORN というのが発売されるらしい・・・

同じくスペック的には 音圧/112dB、周波数/高音400Hz・低音330Hz

寸法図は不明だが取り付けが可能ならば、カンフル剤にもなるし、
懐かしいMBホーンの様な重厚な深みの音色があればいいなぁ・・・

重厚低音の魅力(^_^;
こんにちは。

私も前車ではラリエボにしてました。(もう7年も前の話かぁ。。。(^^;)
 http://homepage2.nifty.com/hybrid_taka/g_hone.htm

実際ホーンなんか納車後まだ一度も鳴らしていない?現車では変えてませんが、気が向いたらコレいってみるかな???
こんにちは!裏へようこそ

> 私も前車ではラリエボにしてました。(もう7年も前の話かぁ。。。(^^;)

そうだったんですか?でも、移植というか?そのまま売却されたのでしょうか・・・

> 実際ホーンなんか納車後まだ一度も鳴らしていない?現車では変えてませんが、気が向いたらコレいってみるかな???

ほ~ん(爆)そうですか?!あのオレオ(^_^;みたいのデフォはショボ過ぎますね!

とても価格相応とは思いたくもアリマセンが~最初見た時『ここまで』の衝撃に
唖然とした記憶が蘇りました。確かにコレはお手頃な感もありますかね!ラリエボ(^_^)

欲を言えばチラリズムが欲しいのと!もっと欲を言えばエアホーンで高音を奏でる赤いのとかがいいんだけどなぁ~キャン♪ ボクは山道を良く走るので、警笛鳴らせの箇所は多いのでファンファーレ必須でしょか dB高いヤツ・・・
> 厚さというか薄さ56mmである。

しかし56mmかぁ。。。(^^;
サウンドパターンは

Pa! 

PaPa! 

PaPaPaPa!

の3種類からお好みに合わせて選ぶ事が出来ます

ホーンのサウンドコントローラーだそうです、興味ありとういか!

弄りネタに如何(^_^)
© LY Corporation