本当に!お久しぶりですね(^_-)-☆
> C離れが起きているらしい..
それは理解できます!高感度での撮影がアドバンテージなD3なのでしょう!
シャッター速度が稼げ高画質ですしそれ以外にも、撮れなかったシーンをも
ゲット出来るのですから・・・その流れのD700ですからアマチュアユーザーも
イロイロと買い揃えていなければ、チャンスかも知れません~
ですから、屋内スポーツやナイターとかが主となるスポーツプロカメラマンは
鞍替えするのでしょう!!
ですが!一点ファインダーの視野率が95%なのです~D700・・・
これはある意味ハイアマチュア向けとD3との差別化となります~
方やD300ですと視野率が100%となりますのでプロ向け!
と望遠側に有利でコンパクトにシステム構築が可能なDXと
高感度とレンズ資産に優しいD700ですが価格差は夢ではないフルサイズと
この場に及ぶと本当にどうしていいんか?解りませんでしょうかぁ~~
> Cに愛着があるのでNの情報はあまり見ないようにしていますが (^_^;
Nのレンズはバリエーションが少ないですが(笑)高価なのを揃えておけば
DX&FXのマウントで何時でも生かせますからね(爆)DX用は1本しか持ってません
この為に買わなかった&揃えなかった!いや買えなった(汗)
> Nのレンズはわからないですが、レンズで写りがずいぶん変わりますね..
コレは本当に悩ましいのはご存知でしょうけど、やはりそれなりのモノも
ありますし、ボディの組み合わせではさほど恩恵を受けない場合もあったり?
製品のバラツキなんかも気になると~『沼』とか『地獄』が待ち受けているのは
周知の通りでしょか(確爆)
で、やはり!レンズが先かなぁ・・・悩んでいるうちが楽しいのかも
そうなると当分!クルマ弄りはできなさそうです!というか終焉
D3!?!D700!?!D300!?!