• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
お気軽に書き込んで下さい~~
これホスィ [ アベンツ ] 2008/08/24 11:04:00
「LUMIX DMC-LX3」です~発売されました・・・

以前!LUMIX DMC-LX1は所有した事がありました、がその時はイマニ

LUMIX DMC-LX2はスルー レンズは、新開発の焦点距離24~60mm(35mm判換算)、

F2~2.8のLeica DC Vario-Summicron(バリオズミクロン)

最短撮影距離は1cm(マクロモード時)は魅力です

と久々に物欲が沸く『コンデジ』でしょうか(^_-)-☆

開放F値が広角端でF2、望遠端でもF2.8と、コンパクトデジタルカメラとしては明るいのが特徴でありますし、背景のボケを活かした描写が可能ではないでしょうか・・・また意図的に撮る場合にもマニュアルでこなせるのは◎

1/1.63型有効1,010万画素CCDですが、CCD駆動回路とAD変換回路にそれぞれ独立した電源供給回路を設けることで、AD変換時のノイズ低減を図っているのは期待できそうです。

また、また、CCD、電源、画像処理エンジンのグランドを分離することで、CCDへの飛び込みノイズを改善。さらに、CCD出力バッファを改善し波形の劣化を防いだ。これらの改良によりトータルで3dBのS/N改善を実現したとしているのでネックであった高感度特性の改善もされていそうです。その辺の電源回路の最適化もノイズ特性に寄与しているとも思いますが・・・

あと、このシリーズでは歴代マルチアスペクトに対応し、4:3、3:2、16:9のいずれでも24mm相当の撮影が可能なのが特徴ですね(^_^)

ライカからLUXブランドで発売されるのを待とうかなぁ(^_^;少しお高いですが~
関連情報URL:http://panasonic.jp/dc/lx3/
Re:これホスィ [ Hybrid_TAKA ] 2008/09/15 21:55:55
こんにちは。

> ライカからLUXブランドで発売されるのを待とうかなぁ(^_^;少しお高いですが~

良いですね!!(^^)v
Re2:これホスィ [ アベンツ ] 2008/09/16 12:30:02
こんにちは(^-^)いつもど~もです

もうすぐドイツで「フォトキナ2008」が開催されます!という訳もありますが~
イロイロな魅力あるカメラが矢継ぎ早にリリースされ、このモデルも含め目が放せない??
季節となりましたね(^_^)

> 良いですね!(^^)v

はいブランド力物欲!!所有する喜び&撮る喜びetc.そうコンパクトなカメラで拍子が揃うのは
滅多にありませんから&困ってしまいます・・・

確かにユーザーとかは限られますが、それ以外ににもレンジファインダーデジタルカメラの
新機種「M8.2」とかも発表されています紛れもなくライカそのものであると同時に改良し息の長いモデルと
成り得ているのはサスガとしかいい様がありませんが・・・

それなりに完成度が高いモデルと予想しますが、問題は価格
究極の道楽は間違いナシ本当に困る前にコチラは買えません(^_^;

さてDMC-LX3自体は触ってキマシタ~とてもコンデジとしてはレスポンス良く撮れました。
オプションの外付けビューファインダーはコチラの方がデザインは良さそうですね・・・
前出の DMC-LX1は期待ハズレでしたが、レンズや補正関係の魅力も数段増したのでボディの質感も含めどうせなら??
拘るなら断然ライカD-LUX 3でしょうねまた買って後悔しないのもコチラでしょうか(^_-)-☆

と買っても黙っているのがスジのではとも思います(爆)秘蔵しません
© LY Corporation