ポン太ちんの愛車 [フォルクスワーゲン パサートヴァリアント]

Audi Genuine TTS用 ディバーター(DV)バルブ

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2010年10月30日
カテゴリ : 過給器系 > ブローオフバルブ
VWターボ車モデル共通の弱点である、ブースト圧の漏れ、レスポンスを改善するため、Audi TTS用の純正ディバーターバルブに交換しました。

このTTS用DVバルブには、ブーストの漏れやゴムの破損を防止するため、純正品ながらダイヤフラム方式(画像:左)ではなく、ゴム部を使用しない 「ピストン方式」 (画像:右)が採用されています。
(09以降のゴルフⅤ GTIにも採用されています。)

勿論、アルミ製の強化ディバーターバルブへの交換も検討しましたが、減速時に過給圧が抜けないため、エンジンブレーキが効きにくくなる等の情報を貰い(これが即加速が出来る強化DVの売りなんですがw)、最終的にTTS用の純正DVバルブをチョイス♪

装着後は、良い意味で急激に変化することは有りませんが、アクセルオフからアクセルオン時のレスポンスが良くなった・・・感じがしました。←“感じがしました”のレベルです^^;(笑)

しかしながら、「安心感」、「お値段」(アルミ製の強化DVに比べると1/3以下)、「純正品」という事を総合的に考えれば、十二分にオススメでーす(> <)b

購入はH-SPORTさんです。

HKS / SQV

TOMEI / 東名パワード / 強化ブローオフバルブ

Kansai SERVICE / STDブローオフバルブ

TAKE OFF / プッシュンバルブ

スバル(純正) / エアバイパスバルブ

TRUST / RACING BLOW OFF VALVE / レーシングブローオフバルブ

CELLSTAR ASSURA ARシリーズ AR-41GA

Audi純正(アウディ) ホイールボルトキャップ

VW / フォルクスワーゲン純正 ルーフスポイラー

VW / フォルクスワーゲン純正 ペダルセット

dyson DC45 モーターヘッド

3M / 住友スリーエム カーラッピング カーボン調(ブラック)