HONDA new Zの"ぜっとくん" [ホンダ Z]

作業日:2021年4月22日

●右フェンダー交換

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
ヤフオクで程度の良いフェンダーをゲット!
磨き過ぎて下地が出ちゃったり、以前補修した部分が目立つので交換しちゃいます。

バンパーを外す(省略)
1.2. ビスを外す
3〜5. クリップを外す
6〜11. 10mmボルトを外す(9は内張剥がしでカバーを外してその下にあります。)
12.サイドマーカーを外す(コネクターを外し本体は爪を摘むと外れます

取り付けは逆の手順です。

※写真は交換済みの物です。
致命的な錆はなかったのですが念のため錆てる部分に錆チェンジャーを施して、清掃後フェンダー側とボディ側にシリコンスプレーを散布して取り付けました。
今後開けない事を祈ります🙏

Fウインカーレンズにスモークフィルム

テールレンズにスモークフィルム

トヨタのカーナビの取り付けとカセットの移動

●バモス用メーターパネル、ハウジングの移植

サイド下の錆修理

外装フルコンパウンドからのペルシード

2021年4月29日 7:53
おつさまです。フェンダーの内側に隠れている立派なフレームに惚れ惚れします。車両重量900㎏超えの理由がここにありますね。
自分もボンネットと両フェンダーを確保しました。あとは、いつ交換するか?です。
20万㎞記念にやるかな~ \(^o^)/
2021年4月29日 9:30
メッセージありがとうございます😊
実は左フェンダーも変なケミカルを使用したせいで塗膜がおかしくなりまして以前交換しているんです。凹みや大きな傷がある訳じゃなかったのでオールペンも考えたのですが業者に任せると莫大な費用がかかりそうだし、とにかくキレイな状態にしたかったのでとりあえず交換にとどまりました。今回の右フェンダーですが、実はドアとの色合いが若干違うのであまり納得してませんのです。どうしても耐えられなくなったらオールペンするしかありませんね〜😅

なるべくお金を掛けずDIYで今風のSUV車にするのを楽しんでます(中身は別として??)誰もが乗りたがるカッコカワイイ車を目標にしてます。えっ?これ新車?新しいZ...

ヤッパリ壊れた17万キロの中古パワーウィンドウモーター
2021/06/12 05:50:09
シートカバーのフィッティング 小細工
2021/06/04 11:05:10
●メッキインナードアハンドル取付【後半】
2021/06/02 06:36:10

ホンダ Z ぜっとくん (ホンダ Z)
diyで今風の車にして楽しんでます。