ジノYVVの"ヴェルくん" [ホンダ ヴェゼルハイブリッド]

作業日:2020年1月5日

フロントウインカーのシーケンシャル1本化

フロントをシーケンシャルウインカーのみに変更しました。

今日はかなりの冷え込みでしたので、前回のT20ダブルソケットのハーネスを取り外したら、いったん部屋に戻って暖をとりつつ加工作業し、テストと取り付けだけやってきました。外作業は5分くらいでササッと終わらせました。
もう少し眺めていたかったのですが、無理はできません〜

動画は取り付け後のもの
写真は今回作成したハーネスです。

カプラーは事前に形状を調べて配線コムさんから購入したもので、
ハイフラ対策はシェアスタイルさんのウインカーリレーです。
抵抗対応だと球切れしても気付けないのですが、これならウインカーに不具合あったときはちゃんとハイフラで警告してくれる筈です。
この仕様もきちっと純正の動作をする様に気を使いました。

ウインカーソケット前のカプラーにY字に割り込みます。
ウインカーソケット側のカプラー
040型HX防水シリーズ2極リブ違いタイプ濃灰色F側コネクタ

ここにはイルミ連動を接続しました。
ランプはライトブルーLEDにしてあります。
車両側のカプラー
040型HX防水シリーズ2極リブ違いタイプ濃灰色M側コネクタ

ここからはウインカーリレーとシーケンシャルウインカーに分岐させました。

これで、車両の純正部品には一切傷を付けずに取り付けできます。

セルスター GPSレシーバー GR-121

USBポート&電源取り出しオプションカプラー取り付け

バックランプLED化とリアウィンカーLED化 その1

LEDリフレクター交換

PIVOT スロコン取付作業

レーダー探知機交換

「[整備] #ヴェゼルハイブリッド 後期RSまたはZ専用フロントパフォーマンスダンパー https://minkara.carview.co.jp/userid/3183107/car/2835494/6658734/note.aspx
ジノYVVです。よろしくお願いします。 苫小牧白老室蘭近郊でヴェゼルカスタムユーザーさんいたら嬉しいな。

torapiさんのスズキ ハスラー
2023/11/08 18:35:11
オデッセイ純正ルームランプ移植②
2023/10/31 23:47:07
ノーブランド パワースイッチ変換ハーネス
2023/02/24 15:31:03

ホンダ ヴェゼルハイブリッド ヴェルくん (ホンダ ヴェゼルハイブリッド)
ホンダ ヴェゼルハイブリッドAWDに乗っています。 現行カラーにはないモルフォブルーパー ...
スズキ ハスラー スズキ ハスラー
両親のために用意したセカンドカーです。 あまりいじる予定はありませんが、Jスタイルの存在 ...
マツダ ベリーサ VERISAちゃん (マツダ ベリーサ)
マイカー2代目でした。 カラーはライトブルーメタリックです。 購入時は、コンパクトだけど ...