NICKUNの"C型" [スバル レヴォーグ]

2018年5月22日

Sonic Design SonicPLUS / SFR-S01E

とうとう手を出してしまいました。
交換してまだそう乗っていないので、調整はこれからですが。

いつものディーラーさんで購入したので実際には「相当品」となります。
スバル純正「Sonic Designスピーカー前後セット」です。
(商品の画像はSonic Designさんページより)

Sonic Design OWNERS CLUB for SUBARUに登録すると写真のセットが届きます。
右上のバッジ、貼ってさりげなくスピーカー交換をアピールしようかと思っています。

音質その他はもう少し時間が経ってから・・

関連情報URL:http://sonic-design.co.jp/lp/subaru2014/
入手ルート実店舗(その他) ※東京スバル

Sonic Design / Sonic PLUS / SR-S02M

平均評価 :  ★★★★★5.00

Sonic Design / Sonic PLUS / SP-F30iM

平均評価 :  ★★★★★5.00

Sonic Design / SonicPLUS / SP-E90E

Sonic Design / TBM-2577B

Sonic Design / SonicPLUS / SX-W01E

Sonic Design / Sonic PLUS / SP-P31RM

harman/kardon harman/kardon SoundSystem

スバル(純正) ケンウッド スピーカーセット(フロント+リア)

スバル(純正) harman/kardon

PIONEER / carrozzeria TS-T736Ⅱ

SANWA SUPPLY PCスピーカー パソコンスピーカー USB電源 有線 ...

2018年5月22日 19:37
俺も持ってるで( ◠‿◠ )
2018年5月22日 23:02
ナカ〜マ ですね(^.^)
2018年5月22日 20:28
ディーラーで買ったんですね。オプションカタログに載ってるやつですか?工賃込みでいくらしましたか?つぎのお客さま感謝デーで20%オフで購入するか悩んでます。音質もおしえてくださぃー。(^o^ゞ
2018年5月22日 23:02
ナビがパナのSDナビなので、スタンダードでとの記載があり、ディーラーでも購入可能ってことで入庫予定があったので合わせて頼みました。
工賃込みでカタログ記載の通りでした。
スバルカードの割引のみ受けました。
音質はディーラーからの帰りと少ししか乗っていないので何とも言えませんが、それぞれの楽器の音が聞こえるという感じでしょうか。このあたりはもう少し聴きながら調整していこうと思っています。
2018年5月22日 23:06
ありがとうございます。僕は楽ナビです。ナビがしょぼくて、カロッツェリアというのがあるのでカロッツェリアのスピーカーでもいいかともおもってます。かなり悩んでます。
2018年5月22日 23:16
まだ自信を持っておススメできるほどではないのが申し訳ないんですが、

私はこのスピーカーの構造に惹かれたのと、
ディーラーの複数の人からのおススメで決めました。
もしチャンスがあるなら実際に聞いてみた方がいいんでしょうがね。

なかなか同じ条件の人がいないので難しいですね。

すみません。あまり参考にならない回答しかできなくてm(_ _)m
2018年5月23日 14:59
俺も純正オプションのパナソニックのSDナビ(●´ω`●)
ソニックプラスセンターで調整して貰ったで(●´ω`●)
結構音は変わるでよ( ◠‿◠ )
おすすめだもんで(●´ω`●)

「iPhoneのiOSアップデート。写真の切り抜き便利そうだが、貼り付け先に悩む。うまく使えるといいかと。」
久しぶりにみんカラ復帰(!?)です(笑) 運転やクルマ弄りの好きなヤツです。 マークXZiOでみんカラ初登録。皆さんと交流する楽しみを知りました。 事...

AXIS-PARTS LEDウィンカー付きドアミラー
2023/11/03 12:12:21

スバル レヴォーグ VNH (スバル レヴォーグ)
いよいよ工場出荷スケジュールが出たとの連絡がありました。 3月末に契約していました。 ...
スバル レヴォーグ F型 (スバル レヴォーグ)
車検前無料点検の際に契約しました。 今まで乗ってきたC型に特に不満はないので、 アイサ ...
スバル レヴォーグ C型 (スバル レヴォーグ)
2016年6月に資料請求を行ってから、8月契約。 12/10に無事オーナとなりました。 ...
トヨタ SAI トヨタ SAI
予定通り役目を果たして先日ひきとられていきました。