やっぴ~の愛車 [ホンダ ジェイド]

ホンダ純正オートリトラミラー

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2018年03月13日
運転席側ドアの内張りを外します。
このカーバーを開けてスクリューをはずします。が、このカバーがなかなか開かなくて今回1番時間がかかりました(爆

あとは クリップで止まってるだけなので気合で引き剥がします(笑
オートリトラミラーのコネクターAです

コネクターAの白コード(1)には青いコネクター
黄色コード(2)、黒コード(3)には白いコネクターを挿し込みます
こんな感じ(写真左)

左側にリトラミラーのコードを挿し右側に車両側のコードを入れてコネクターカバー(写真右)をかぶせプライヤー等で挟み込んでいきます
車両側37極カプラー(グレー)です。

青丸の太めの白いコードにリトラミラーの白コード(1)
赤丸細めの黄色いコードにリトラミラーの黄色いコード(2)を接続します
車両側17極カプラー(白)です。

ピンク丸の黒いコードにリトラミラーの黒いコード(3)を接続します
なんとなくこんな感じになります。w
オートリトラミラーのユニットです。

これを付属のブラケットで内張り左下側の所定の場所(インシュレーターをめくるとあります)に取り付けます
こんな感で取り付けたら ハーネスBのカプラーをユニット(赤丸)に接続し
反対側の4極カプラーをコネクターAに接続します。

あとは車両側カプラーを元に戻し内張りを元に戻したらリトラミラーの動作チェックをしてください。

動作チェックは 1度エンジンをONにしその後エンジンOFFにしてからでないと作動しません。

LED追加。

下準備2

フォグランプLED化

ナンバー灯 制作

失敗。

3Q自動車 クワトロブースター取り付け変更

「[パーツ] #ジェイド KicS Racing gear ワイドトレッドスペーサー専用アジャスタブルプレート https://minkara.carview.co.jp/userid/318600/car/2547251/9154792/parts.aspx
初めての車は仮免許ちぅに購入(せっかち爆 10代では何となく車いじり  20歳になって政治と夜の繁華街に興味を持ち始めややクルマ離れ(爆 結婚で自由を...

KTS
2009/04/07 16:04:22

Attacker
2008/01/04 20:50:04

NINJA TOOLS
2007/09/12 13:40:54

どなた様もよろしくお願いします♪
ktskts *みんカラ公認 FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認
悪波さん悪波さん * TEINTEIN *みんカラ公認
しゃあ・さんしゃあ・さん * すいむすいむ

ホンダ ジェイド ホンダ ジェイド
ブログにも書きましたが 前車が、いつもお世話になっているDで高額下取り査定だったので在庫 ...
ホンダ CR-V ホンダ CR-V
ちょっと大人になりたくて・・・ アダルト風味でいきたいな♪
ホンダ ヴェゼル ホンダ ヴェゼル
なんとなく、なんとなく 車ってノーマルが素敵なんじゃないか? そう心から感じた2013夏 ...
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
RF-1→ RF-3→RG-1とステップ3台目です。 H22・2/2 売却。