今日のランチは「イタリアンレストラン マガジーノ」さんへ。
「イタリア政府公認」のナポリピッツァ認定店です。
お店の前に10台分の駐車場。入ってすぐ左に著名な方々の写真やサインが飾られています。
店内にはタイルで装飾された大きな石窯がありました(多くのお客さんが居て写真は控えました)。
奥のスペースは、落ち着いた雰囲気の空間です(熊研吾風?)。
まるで本のようなメニュー!
非常に種類が多いので、ウェイターからメニューの説明を受けながら、ソースやチーズ、具材の好みを話して・・・マルゲリータとカルボナーラをオーダー。て・・・定番っ!
イチゴのスープ。グレープフルーツの泡を添えて戴きます。
濃厚なイチゴの甘みと爽やかなグレープフルーツとエディブルフラワーが楽しめます。
マルゲリータ~♪
ほどよい!ほどよいバジルの香り。フルーティーでフレッシュなトマトソース。
濃厚なのに軽やかなチーズ。ふんわりもっちり、それでいて軽~い生地。
いくらでもいける!そんな気にさせるピザです。
カルボナーラ
半熟たまごを潰して拡げて、お好みにカットする手間が楽しい。
たっぷりクリーミーなチーズが最高~♪食べてる口がとろけそう・・・。
カプチーノでスキッ!
至福のひとときを戴きました。
メニューによっては、食べきれない分を持ち帰りできます。
来店されるなら、ご予約をお薦めします。
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Posted at
2022/05/17 22:46:49