アル助の愛車 [ハーレーダビッドソン スポーツスター883]

クワイエットバッフル 取り付け

カテゴリ : エンジン廻り > マフラー > その他
作業日 : 2018年04月15日
ますばマフラーにサイレンサーが固定されてるのでボルトを外します。もちろん、インチです。
これがもともと入っているサイレンサー。ほぼストレート。
マフラーとの長さの対比はこんな感じで入ってます。
かなり長いです。
つぎに入れるのがクワイエットバッフル 。
長さも一緒で入れやすいようにナイロンが巻かれています。
クワイエットバッフル の内側はこんな感じ。全然作りが違います。
クワイエットバッフル とマフラーとの長さの対比。
あとはこれを入れて先程のボルトで固定して終わり。
ただマフラーやサイレンサーに個体差があり結構な人がサイレンサーを入れるのにてこづりあげくの果てに失敗してやり直すにもサイレンサーも抜けなくなり店に依頼してくるそおです。
なので今回はラバーグリースをマフラーの内側及びサイレンサーの外周に塗り穴の位置を合わせて侵入し最後にづれを修正しました。
ちなみにナイロンは走ってるうちに溶けて無くなるとはずですから外さなくても大丈夫です。

ステップ交換

タンクアップステー取り付け