SR20-VVLの愛車 [日産 パルサー]

ウミヒラ製 Wilwoodキャリパー

2008年01月13日
カテゴリ : ブレーキ > ブレーキキャリパー
ウミヒラ製 Wilwoodキャリパー
2.0Lによるパワーに対応するため、Wilwoodキャリパーを取り付けました。ローターは当時の15インチを納めるために280φと小さめです。
キャリパーがアルミになってバネ下重量が軽くなったせいでステアリング特性が大幅に改善され、軽快なハンドリングになりました。
高価ですがすごくお勧め出来るパーツだと思います。
今から思えば16インチにしておけばという思いもあり、興味のある方はご連絡頂下さい(300φぐらいまでなら製作可能だと思います)

SEIDO-YA / 制動屋 / キャリーパーキット

ENDLESS / Racing 4

FRENI-ONE JAPAN / original brake kit

brembo / Gran Turismo KIT

トヨタ(純正) / 30セルシオ純正キャリパー

ENDLESS / チビ6 (6POT COMPACT MINI)

Defi ADVANCE ZD Club Sports Package

NWB / 日本ワイパーブレード デザインワイパー

OMORI / 大森メーター φ52機械式バキュームメーター

YUPITERU DRY-FH31

AZ FCR-062

2008/08/19 12:48:29
はじめまして。
JN15に乗っておりますhamarchと申します。

実は現在フロントブレーキについて悩んでいて、

ここにたどり着きました。

タイヤはランニングコストの関係で15インチで
と思っているのですが、このブレーキって
いくらくらいなんでしょう?差し支えなければ、
御願い致します。
2008/08/19 23:07:54
hamarchさん、はじめまして。
ブレーキですが、本体は23万で別途ランエボ3用のローターを使用しています。
製作自体はウミヒラさんに図面があると思いますが、最近わかったこととして、ペダルタッチの悪さがマスターシシリンダー容量アップとストッパーを付けても改善しませんでした。
パッドがストリート用のせいもありますが、キャリパーが逃げている感じがします。

アルミキャリパーの軽さはすごく魅力的なのでお勧めできますが、別のキャリパーで作ってもらった方が良いかもです。
その気があるなら、ウミヒラさんに相談に行きますよ!

今のパルサーに乗って5年になります。 買ってすぐにSR20VEに換装!ほぼ休日の街乗りのみのためかエンジン含め車体は絶好調です。 ここ最近、自分のHPも更新...

日産 パルサー 日産 パルサー
2013.1.14 全塗装に伴い、写真変更 まだまだ乗り続けます!!