PINO.の愛車 [マツダ CX-5]

センターコンソール物置きに照明追加

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2019年11月05日
いきなり完成画像で申し訳ありません、、、
夜になると暗くて見えないのでLEDライトを取付しました。
諸先輩方の整備手帳を参考にスモールライト連動で取付をしました。
ちょっと明る過ぎるので近日中に調光できるようにしたいと思います。
また追加したいと思います。
追記です

作業するにあたって、諸先輩方の整備手帳を参考にクローブボックス裏のカプラーから黄緑色のスモール線を分岐させてるスモール連動線を拝借しようと思っていたのですが、、、

何故かうちの車にはカプラーがはまっていませんでした、、、この時点でいったんフリーズしました笑
フリーズしていてもしょうがないので、検電テスターでスモール線を探しました。
探している最中に別の線を触って「ピピッ」と何かに反応してしまいましたが、何に反応したのか分からずそのまま進行しました笑
結果、赤丸がスモール線でした。
先程スモールに反応した線から電源を拝借しました。
スモール線にエーモンの「LED調光ユニット」を配線
そして、エーモンのLEDを物置きの裏から穴を開けて配線を通して設置しました。

ちなみに、検電テスターで「ピピッ」っと鳴ったのは電動パーキングブレーキの電源だったのか、電動パーキングブレーキの警告灯が点灯してしまっていました。
警告灯はいろいろ触ってたら消えてましたので、どうやってなおったのかはわかりません、、、

アイドリングストップキャンセラー取り付け

ライトバー   リフレクター

サンダーアップ取り付け

ナンバー灯のレンズ交換

オートブレーキホールド取り付け

COMTEC HDR-352GHP の内部電池を交換してみた!!