皆さんこんにちは。
あるいはこんばんは。
日記です。
m(_ _)m
呉の後の話です。
ここ数年で一番遅い桜の満開らしいですね?
(;´∀`)
あれから帰って
妻の買い物にお付き合い。
久々のやまいし
食券で色々悩みます。
(;´∀`)
優柔不断なもんで・・
妻は餃子セット
900円
ワイは味噌
700円
いつもはピリ辛だったので、
ヤッパ薄く感じて、七味入れて味変しました。
久々なのでアレですが、
ヤッパ美味かった〜〜
(*^^*)b
そこから近場の桜の名所に行ったら
鬼混みで・・(;´∀`)
諦めて 他所に・・
バッティングセンター近くの川沿いに・・
おぉ~〜〜(*^^*)
穴場かな〜
人も少なく車も停めれて
曇り空が残念〜〜〜〜
(;´∀`)
雨でないだけ贅沢言っちゃ
イケンデスカネ〜
(;´∀`)
買い物して帰って
こないだユーチューブで鶏皮の美味しそうなのやってたのでやってみました。
(;´∀`)
けんますクッキング参照です。
(*^^*)
鶏皮湯がいて、生姜も少し大き目な千切りに
あまりに鶏皮が少なかったので大根プラス
残った汁で下茹で・・
味噌で煮てって
水気無くなって完成〜
1品出来た〜
(;´∀`)
ホイで
ホントならエビを豪快に使いたかったんですが、
エビ高いので〜(;´∀`)
賞味期限ギリギリの
つまみシリーズの残り
(;´∀`)
大量消費せんにゃイケンで、
バッター液に付けて〜
パン粉付けて〜
揚げてきます〜
てて〜ん
ホントならえびカツ丼
食べたかった〜〜〜
(;´∀`)
えびカツ丼ならぬ
ウインナー丼〜〜〜
(;´∀`)
コレは卵駄目な息子仕様
卵とじデ無いのがポイントで、
下に卵とじ敷いて
上にウインナー置いてタレ掛けて
ん?(;´∀`)
これじゃ〜カツ丼かぁ〜
(;´∀`)
まぁ、エエですかね〜
(;´∀`)
美味しく頂きました。
(*^^*)
が、
コレの生姜がパンチ強すぎて
(フレッシュ)
妻には不評でしたが、
息子には好評で
ご飯が進むと喜んで食べて呉ました。
(;´∀`)
ちゃんちゃん
特定班が居るのに
何で無くならないんでしょうねぇ~
( ;∀;)
同じ息子のZ世代・・・?
( ;∀;)
旅館でもやらかしてましたね?
しょ~~もな~~~
(;´∀`) (下らん事を・・)
やるんなら
こん位にしとかんにゃ~
違うかぁ~~~
(;´∀`)
Posted at 2024/04/08 19:48:52 | |
トラックバック(0) |
料理 | 日記