バスまんの愛車 [その他 その他]

2台目・処女航海!

カテゴリ : その他 > その他 > その他
関連フォトアルバムURLhttps://minkara.carview.co.jp/userid/319862/album/448954/
作業日 : 2018年01月07日
いつものRC用サーキットにやってまいりました、これが午後からの用事です(爆)
しかし毎度の如くオンロードコースは人気ですがオフロードコースはガラガラ!まあその方が都合いいですが(^_^;)
吾輩が一番乗りだったので準備してたらツレが来ました!
今回はジャベリンの初走行とツレをラジコンに染める(いつも対決しているツレとは別です)べく、吾輩がジャベリンを動かしてる間にツレにランクルを走らせてましたが・・・
早々にアクシデント発生!
コース内で停車していたランクルの左リアにジャベリンが衝突!!その衝撃からか、左リアのハブアクスルが折れるとゆうトラブル発生(汗)
しか~し、これは既に経験済み!予備パーツを持ってきているのでその場で交換(^_-)コース復帰♪
そうこうしてたらいつもの対決仲間がやってきました!
今回手ぶら?かと思ったら、いつものワイルドウイリーとミッドナイトパンプキンではなく(現在修理中だそうな)、なにやら面白そうなものを持ってきました♪ワクワク(*^_^*)
そう、ドローンです。吾輩このかたこんな近くでドローンを見たことはありませぬ!しかも操縦させてくれるなんて・・・ヒデキ感激ですよ♪
で、このドローンはとゆうと、ツレのツレから借りている(借りパク?)ものだそうな。
このドローンなるもの、操縦が難しく敷居が高いものだとばかり思ってましたが、何とも簡単!一気に近い存在になってきました。欲しい(爆)
初めての人間でも簡単に飛ばせます。
結構な高さ・距離でもコントロールでき、ノーコンまたはバッテリーが切れそうになるとGPS機能で自分の所(送信機の所)に自動で戻って着陸するとゆう優れもの!
一本のバッテリーで飛行時間は15分位。いやこりゃマジで欲しいっす(汗)楽し~(*^_^*)♪
ドローンをしっかり堪能し興奮冷めやらぬところですが、バッテリーを使い果たし(2本持ってきてた)たところでまたまた車に戻りました。
ランクルをモーター交換して走らせた時には「速ェ~」と思ってましたが、ジャベリンは更に速い!ランクルの全開と併走してもジャベリンはハーフ位で同じスピードが出ます!まあモーターも違う(ランクルはWの21T、ジャベリンはWの17T)ので回転数そのものが違うんですけどね~(汗)
さらにホイールベースの差もあってジャベリンは転げない!ランクルはしょっちゅうひっくり返ります(爆)
そんなランクルに本日2度目のトラブル!今度は左フロントタイヤが脱落!?またかよ~と思ったら、ホイルナットが緩んで外れただけでした、しかもナットもすぐそこに落ちてたので良かった~(^_^;)
勿論即修理、コース復帰!
このあと全てのバッテリーを使い切るほど走らせまくりましたが、最後の最後でまたランクルにトラブル!今度はステアリングサーボのホーン部を留めてるビスが脱落、ステアリングが効かなくなり終了、チ~ン!流石にここのネジは予備もってきてなかったから・・・(汗)
タ○ヤ製は安価で手頃な分、耐久性には少々劣るのか?単純に使い方が悪いだけなんだろうけど(^_^;)それに引き替え京商はノートラブル!!流石です♪

シェイクダウンも済んだし、ツレの洗脳(第1回目)も終わったし、今日もたくさん遊ばせてもらいました♪満足、満足(*^_^*)♪
その他の写真

2018.04.15 ハンドル外し