オデわたRC4の愛車 [ホンダ オデッセイハイブリッド]

パーツレビュー

2021年3月14日

評価:
ウェッズ レオニス MX
PBMC/TI(パールブラックミラーカット/チタントップ)
18インチ(7.0J)前後同サイズ +53.0

ずーっと欲しかったホイールです!
そろそろサマータイヤに交換なので発注しました

現物を見て色はBMCMCとPBMC/TIで悩みましたが、ボディーカラーが白なので渋いPBMC/TIにしました
ネットで出回っている写真で見るとほぼ黒っぽく見えますが、シルバーでもなく、黒でもなく、ギラギラし過ぎていない黒多めのシルバーです
表現が難しいですが良い色w

19インチもカッコいいのだが乗り心地とローダウンしたくなる病が発症してしまうので18インチで

ツライチに近付けたかったが、無難だと思われる7.0J+53.0にしました
やっぱツライチにするとローダウン病が云々…w

タイーヤマルゼン♪でお馴染みのマルゼンのネットショッピングで購入しました
タ・イ・ヤはF!!とマルゼンに納期の確認をしたらマルゼンはすぐに返信がありましたが、タ・イ・ヤはF!!はシカトされたのでマルゼンを選びましたw
実店舗でもスタッドレス組み換えの時にモヤらせてもらったので、ある意味マルゼン一択の決め手になったというのも事実w
梱包も丁寧だったので好感が持てました
タイヤ交換の際にはマルゼンを利用しようかと思っていますが、実店舗は遠いんだよなぁ…
  • 現物に近い色味で写真撮れたかも?
    ってか、ちょっとカッコよすぎない??w
  • よーく見るとラメ多めのパールブラックです
  • スペーサーやキャリパーカバーを付けたくなってくる衝動・・・。
  • やっぱり遠目で写真を撮ると、ただの真っ黒なホイールに写ってしまうw
  • ワイトレを入れる際のハブボルトの逃げは約10mmあります
購入価格154,300 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※組み込み・バランス作業料・梱包費・窒素ガス充填代込みの合計(送料無料)