へっぽこ丸97の愛車 [マツダ CX-5]

評価 : ★★★★ 他の商品のレビュー
2020年03月01日
カテゴリ : その他 > その他
パルスエボリューション ベースRプレミアム
前車から引き継いだSEVやらhadooやらを取り付けて既に快適な運転ができるようになってましたが、某オークションで衝動買い。
ヒンジ付近に貼り付けるだけで発進~中速のトルクアップをうたっている、巷ではオカルトと言われている類の製品です。
既に取り付けている他社製品で効果を体感していますので、期待半分。ドアヒンジに取付でメーカーのいう効果出るのか不安半分。といった気持ちで取り付けてみました。
(製品は写真の四角いやつです。)

結果、当方は効果は体感できました。
発進時よりも周りの車の流れに乗った加速が断然スムーズになり超低回転が弱点のエンジンの課題が克服された感じです。

燃費も燃費計で20km/l前後から21.6km/lを記録。
燃費計の写真は900km走行となっていますが、本製品取付てからは500km程度の走行です。
同車種からするとかなり燃費がいいと言われているレベルから更に約10%改善です。
(参考までに取付後の走行は高速と下道半々、下道は交通量多め、信号も比較的多い市街地メインです。)

おまけでいただいたシルキーというものも乗り心地が変化するものということでしたが、道路のギャップでの嫌な硬さはなくなりました。

車種による違いや、同車種でも取付している社外パーツによっても効果の出方に違いがありそうですので、あくまでご参考までに。

ベースRプレミアム のレビュー

類似商品と比較する

CANON / EF50mm F1.4 USM

TRUST / GReddy 汎用パワステ移動セット

KONISHI / ボンド アロンアルフア

R's Racing Service / RRP / ワンタッチ クラッチキャンセラー

Kamerar / SD-1 Slider Dolly

CAR MATE / カーメイト / エンジンスターター

Odula / OVER DRIVE シャークフィンアンテナカバー

大陸製 Inner Air Vent Cover Molding

CAINZ HOME タイヤ/レザーワックス

エムリット エアコンフィルター