MANMOSよーぜふの愛車 [三菱 デリカD:5]

パンダショップ シリコンエアーチューブ

評価:
ぱんだショップ シリコンエアーチューブ
静音計画その4
熱帯魚飼育するときに使用するブクブク泡でてくるあのチューブです🎉
シリコンエアーチューブ
外径6mm内径4mm 長さ30m

ドアについてるウェザーストリップ内にこれを挿入して密着性を高め、外からの音を遮断しようという計画です。
これまでの静音計画でだいぶ静かになりましたがそれでも一度気になったらとまらないのが静音計画なので、色々しらべたらまた良さそうなのをYouTubeで発見したので早速実践🎉

• ドアに仮あわせをして、チューブを丁度いい長さにカットします🎉今回はドア5枚分で30m購入しました
  • 先っぽを挿入しやすいようにナナメにカットします🎉
  • チューブ挿入前にシリコンスプレーを穴から注入してチューブが滑りやすいようにします🎉
  • あとは穴から挿入して地道にシコシコ入れていきます💤
  • 地道にシコシコ一周したら完成🎉これをドア5枚やりました😁
  • 完成後走らせた結果…今までの静音計画の中ではダントツの効果が得られたように感じました🎉コスパ最強
購入価格1,900 円
入手ルートネットショッピング(Amazon)
関連する記事

類似商品と比較する

CUSCO / ハイブリッド シャフト (ハイブリッド ブッシュ付)

NEXT / パラレルバー(UP)

LAILE / Beatrush / Beatrush ラジエターサポートウレタンブッシュ

LAILE / Beatrush / Beatrush FLOOR PERFORMANCE BAR / フロアーパフォーマンスバー

M&M HONDA / Cross Bar Rear / クロスバーリア

SKエンジニアリング / シートレールバー

COLT SPEED COXボディーダンパー

KONISHI バスボンドQクリヤー

サン自動車工業 ヒッチメンバー

MEIWA Elford リアゲートダンパーステー

MEIWA Elford リアゲートダンパーステー

KAWAI WORKS / カワイ製作所 リヤモノコックバー