
ついこの間までセミが鳴いていたと思っていたら今日は十五夜
昔で言えばススキを飾ってお団子を食べる(そんな人はいない?)って所ですが我が家では月見バーカー…
なぜか急にマックに行きたいと家内が言い出し久しぶりに(7年ぶり?)マックで月見バーガーとチーズ月見バーガーのセットを購入してテイクアウト。
サイドメニューに家内がチキンナゲットと私は栗のモンブランの月見マックフルーリー♪
それにしてもマックって混んでますね~
店内では土曜日と有って店舗で食べると言うよりテイクアウトの人が多いでしょうか、コロナも心配ですからね~
ただ、気になるのはモバイル・ドライブスルー・店舗内の注文のそれぞれを効率よく捌いているキッチン、目を見張ります
それぞれの注文に従ってオーダーナンバーが割り当てられそれに従って各持ち場の食材のストッカーから適確にピッキングして調理したり包装したり
これぞ究極の流れ作業でどうすればこの流れ補職場の流動に生かせるか…
あっ!職業病がついつい… 「お父さんボーっとしてないでちゃんとオーダーしてよ!」我に返り チーズ月見バーガーをチーズバーカーとか言い間違えたりして💦
毎日がありきたりで同じことを繰り返していますから、たまには外食ではないのですが久しぶりに子供たちと一緒食べに来た頃を思い出しました。
Posted at 2022/09/10 22:29:27 | |
トラックバック(0) | 日記