わんもう。の愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

パーツレビュー

2021年1月5日

評価:
Defi Racer Gauge N2
BLITZパワスロを付けているのでOBD接続だと正しいブースト圧が見れないと思いコチラを選択しました。
色は赤リングだと統一感が出て美しいと思うのですがせっかくの社外メーターなので青を選びました。
センサーの配線をタイヤハウスから引き込もうと思いましたが寒かったのでドア脇からw
暖かくなったらタイヤハウスから引き込みます。
電源はナビ裏から。配線に付いてる種類を示すシール?(ACCとか書いてあるやつ)が無くて焦りましたがなんとか接続しました。
エンジンをかけてみたらナビが映らない…
時間が無くそのまま数日過ごしましたがコネクタ抜けという凡ミスでしたww
駐車時の全方位モニターのありがたさを実感しました!
とても見やすくレスポンスはビンビンです!

このレビューで紹介された商品

4.76

パーツレビュー件数:58件

類似商品と比較する

Defi / Racer Gauge N2 ターボ計

Defi / Racer Gauge ターボ計

Defi / Boost VSD

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE CR ターボ計

Defi / Defi-Link Meter ターボ計

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE A1 ターボ計

PIVOT DUALGAUGE PROブースト計(DPB/DPB-E/M/M2 ...

Defi Racer Gauge N2 ターボ計

Defi Defi-Link Meter ADVANCE A1 ターボ計

AutoGauge 52φブーストメーター

PIVOT COMPACT GAUGE52(CPB)

評価:

Defi Racer Gauge N2 ターボ計

2021年1月5日 23:45
自分はピラーフードに同じモノの赤LEDのものを取り付けしましたが、意外と視点の移動先にメーターが無いので意識しないとメーターが読めません。。やはり見やすさならメーター近辺からダッシュボード中央付近が無難でしたね。。ピラーカバーの穴あけも面倒でしたし。。
とりあえず同じ位置にはレーダー探知機を貼り付けております。ピラーにメーターを入れるとレーダー探知機は右側にはスペースがないので真ん中です。。OBD2接続で水温と電圧を表示させてますが、ディーラーにはOBDだと嫌がられるのが目に見えてますのでシガーライターソケット接続に変えて行く予定です。面倒な時代です不正改造車でもないのに。別の不具合がでたらユーザーのせいにされます。とりあえずベースグレードなので何も不具合は無いとおもってます。暗電流が少し増えるとは思いますが

わんもうです。よろしくお願いします。

WORK WORK EMOTION T5R
2021/02/28 20:31:56
Sunland ダッシュボードマット
2021/01/11 07:09:29
ドアスタビライザーの取り付け
2021/01/11 06:44:46

スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
スイフトスポーツに乗っています。