
毎回釣りの帰りに気になっていた佐賀関の唐揚げ屋さん。
前回初めて入ってみた。
当然味も何も未知数だったので
最初は骨なし100g(4個くらい)を注文。
注文を受けて揚げるので5分ほど待たされます。
出来上がりを食べてみると
これがまたムチャうまい
でも熱いので唇の裏側の皮がペローンと。
いやあ、ココの揚げたてはムチャクチャ美味しいです。
場所は道の駅佐賀関から佐賀関漁港に向かう途中
『関アジ関サバ通り』の佐賀関郵便局のナナメめ前。
味揚屋:佐賀関町大字関2165-2
駐車場がないので少し先の佐賀関港の駐車場に停めるなどしましょう。
ネットで検索してみるとこのような記事が
http://www.enoha.net/aziage.htm
鬼軍隊の強化合宿にどうでしょうか?(笑)
いや、唐揚げ好きを豪語するなら絶対食うべし!
※美味しいからと言って持ち帰ると・・・・まあ、普通ですけどww
帰りに、道の駅を過ぎてジョイフルを過ぎて右手に吉田水産があります。
ここで魚が買えます。
お勧めは、『トク』ブリの小さいのです。
1本2000円。
二人で買いましょう。
買った魚はその場でシメて血抜きして、そしておろしてくれます。
刺身にするといえば、3枚におろして中骨まで取り除いて
いわば、サクの状態にしてくれます。
余ったアラは細かく切ってくれます。
このトクの刺身がまたプリップリでムチャ美味い。
釣った魚を刺身で食べてる私が言います。
このトクの刺身は本当に美味しい。
釣れない時はココで買ってますが(笑)
Posted at 2013/05/13 12:34:49 | |
トラックバック(0) | 日記