さきまろの愛車 [スバル フォレスター]

2020年02月06日
カテゴリ : インテリア > フットレスト
PLOT  NEOPLOT フットレストバーNEO
X-Breakにはかなり満足していて不満点はほとんどありませんが、その少ない不満の大きな割合を占めていたのがゴムペダル達。

ここがどうしても許せずDラーにも相談しましたが「オプションとしてないものはできません」ときっぱり。

デザイン的には派手すぎない一般的なデザインの純正スポーツペダルが好きでXVの時も気に入っていていました。

まず純正で部品を販売している通販サイトを探したのですがサクッと調べた限りモノタロウとアーツコーポレーションさん。
モノタロウは問い合わせたときの対応が前々からまり良くないので自分の商品知識がしっかりしてるものしか買わないようにしています。
なので、アーツコーポレーションさんに問い合わせをして適合するものと価格、納期の確認。

社外品ではなく出来るだけ純正に拘りたかったのですが、フットレストだけはフロアと一体型で10万程度かかるとかなんとか。

と言うわけでフットレストは社外品です。
見た目的にシルバーと黒丸があれば全体の雰囲気纏まるかなと、ネオプロトさんのフットレストバーを選びました。

バーがある事でグリップ力が増すそうです。どうでしょうか?運転していてあまり体感はできませんがデザインは気に入っています。
バーは別売りで他の色もあるためそのうち黒に変更しようか悩み中。

【参考】
アーツコーポレーションさん
純正アクセルペダルASSY
36010FL011  ¥11,800(税込)
純正ブレーキペダルパッド
36023KE000  ¥2,700(税込)
+別途送料
  • 純正アルミペダルと。
購入価格11,385 円
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

NEOPLOT フットレストバーNEO のレビュー

類似商品と比較する

PLOT  / NEOPLOT NEOPLOT オルターネータプーリーNEO

PLOT  / NEOPLOT クランクプーリーオプションウェイト

PLOT  / NEOPLOT NEOPLOT ウォーターポンププーリーNEO

PLOT  / NEOPLOT マスターシリンダーストッパー NEO

PLOT  / NEOPLOT NEOPLOT クランクプーリーNEO(FA/FB用)

PLOT  / NEOPLOT NEOPLOT クランクプーリーNEO(EJ/EL用)

K2gear ライトフットレスト

FJ CRAFT フットレストカバー